Giro Italia, il colombiano Chaves vince la 19^ tappa. Carapaz conserva maglia rosa

Il colombiano si impone sul traguardo di San Martino di Castrozza davanti a Vendrame e Antunes. Carapaz conserva la maglia rosa con un vantaggio di 1'54" su Nibali e 2'16" su Roglic

19^ TAPPA MINUTO PER MINUTO

LE CLASSIFICHE

IL GIRO SU SKYGO ED EUROSPORT 1

Il colombiano Esteban Chaves ha vinto per distacco, scattando a circa 2,5 km dal traguardo, la 19/a tappa del 102/o Giro d'Italia di ciclismo, con partenza da Treviso e arrivo San Martino di Castrozza, lunga 151 chilometri. Chaves ha preceduto di 10" Andrea Vendrame, che poi ha avuto una crisi di stanchezza mista a delusione dopo il traguardo, e giunto secondo; terzo il portoghese Amaro Antunes, a 12"; quarto Giovanni Carboni, a 24"; quinto il belga Pieter Serry, a 32"; sesto il francese Francois Bidard, a 35": Seguono tre italiani: Marco Canola e' settimo, a 1'02"; Manuele Boaro ottavo, a 1'37"; Manuel Senni nono, a 1'53". Chiude la top ten il francese Olivier Le Gac decimo, a 2'33". L'ecuadoriano Richard Carapaz ha conservato la maglia rosa Nel gruppetto dei big Roglic ha preceduto lo stesso Carapaz e Nibali, tutti con lo stesso tempo a oltre sei minuti dal vincitore. Domani attesa per l’ultima tappa in linea prima della cronometro conclusiva di Verona. Si parte da Feltre, si arriva a Croce d’Aune, con 5 Gpm tra cui il terribile passo Manghen (cima Coppi dopo la cancellazione del Gavia lo scorso martedì).

Ci prova Canola

Boaro raggiunto dai dieci inseguitori. Si forma nuovamente il gruppetto in testa alla tappa prima della salita finale verso San Martino di Castrozza

Sul Lamon Boaro è transitato per primo. Alle sue spalle Senni e Antunes

A 20 km dal traguardo Boaro che conserva 10 secondi di vantaggio sul gruppo dei più immediati inseguitori: Bidard, Vendrame, Carboni, Senni, Antunes, Serry, Le Gac, Chaves, Canola, Santaromita e Marcato. Il gruppo maglia rosa è a 9’15”.

15 secondi di vantaggio sugli inseguitori per Boaro

Attacco di Manuele Boaro dell'Astana

Comincia la salita di Lamon (GPM 4^ categoria) per il gruppo di testa

Pieter Serry transita per primo al traguardo volante di Fonzaso

-50 km al traguardo di San Martino di Castrozza: è di 12 minuti il vantaggio dei fuggitivi

Sul Passo di San Boldo transita per primo Vendrame. Alle sue spalle Canola, Carboni e Santaromita

A 83 chilometri dal traguardo il vantaggio dei 12 sul gruppo maglia rosa è di quasi 8 minuti

Francois Bidard, Andrea Vendrame, Manuele Boaro , Manuel Senni, Giovanni Carboni, Amaro Antunes, Pieter Serry, Olivier Le Gac, Esteban Chaves , Marco Canola, Ivan Santaromita e Marco Marcato in fuga

Ordine d'arrivo 19^ tappa

1. Esteban Chaves (Col) in 4h01'31" (+10" abbuono), 2. Andrea Vendrame (Ita)  +10" (+6" abbuono), 3. Amaro Antunes (Por) +12" (+4" abbuono), 4. Giovanni Carboni (Ita) +24", 5. Pieter Serry (Bel) +32",  6. Francois Bidard (Fra) +35", 7. Marco Canola (Ita) +1'02", 8. Manuele Boaro (Ita) +1'37", 9. Manuel Senni (Ita) +1'53", 10. Olivier Le Gac (Fra) +2'33", 11. Marco Marcato (Ita) +3'59", 13. Miguel Angel Lopez (Col)  +5'45", 14. Primoz Roglic (Slo)  +6'29", 15. Richard Carapaz (Ecu) +6'29", 16. Vincenzo Nibali (Ita) +6'29".