Formula 1, GP di Silverstone 2020: Hamilton vince in Gran Bretagna, terzo Leclerc

A Silverstone il quarto gran premio del Mondiale 2020 con un finale clamoroso. Hamilton chiude su tre ruote dopo un problema alla gomma a poche curve dal termine, precedendo Verstappen e un fantastico Leclerc, con Bottas fuori dalla zona punti dopo la delaminazione dello pneumatico a due giri dalla fine. Vettel decimo. Botti per Magnussen e Kvyat. Hulkenberg non partito: problemi alla PU della Racing Point

SILVERSTONE: HIGHLIGHTS DELLA GARA

Terza vittoria consecutiva in questa stagione per l'inglese Lewis Hamilton nel GP 'di casa' a Silverstone, dove raggiunge la settima vittoria complessiva su questo circuito. La Mercedes di Hamilton, che partiva dalla position, è stato in testa alla corsa dal primo all'ultimo giro, conquistando così l'87esimo successo in carriera. Dopo di lui, hanno tagliato il traguardo Max Verstappen sulla Red Bull e la Ferrari di Charles Leclerc. Nonostante Hamilton abbia condotto la gara dall'inizio alla fine, la sua vittoria è stata rocambolesca nella fase conclusiva del Gran Premio, quando la Mercedes ha bucato due pneumatici su entrambe le monoposto a causa di gomme arrivate al limite. Hamilton, tuttavia, è riuscito a tagliare il traguardo per

primo, mentre Verstappen è stato costretto a effettuare un'ultima sosta ai box non potendo approfittare dell'imprevisto al leader della corsa. L'altro pilota Mercedes, Bottas, invece ha chiuso solo in undicesima posizione. Ne ha beneficiato la Ferrari di Leclerc che è riuscito così a salire sul terzo gradino del podio, seguito da Ricciardo, Norris, Ocon, Gasly, Albon, Stroll e, in decima posizione, l'altra Ferrari di Sebastan Vettel.

Di seguito la cronaca della gara

BANDIERA BIANCA E NERA PER STROLL: CAMBI DI DIREZIONE
Ocon passa Stroll: Renault con un gran passo gara e ottavo posto per Esteban
Giro 46 di 52 - Albon si mette al 12esimo posto dopo aver passato Giovinazzi
Giro 45 di 22 - Albon tenta la sua rimonta: è 14esimo, va all'attacco di Russell
Anche Hamilton si lamenta di vibrazioni importanti sulla sua Mercedes
Giro 44 di 52 - Blistering anteriore e posteriore destra sulla Mercedes 77 di Bottas
Molto vicino Ricciardo a Norris per il sesto posto
Giro 43 di 52 - Norris sempre più vicino a Sainz: sarà lotta McLaren per il quinto posto
1:20.070, giro veloce di Verstappen: è a 10'' dalla Mercedes ma non molla nulla!
Giro 42 di 52 - 1:29.261, giro veloce di Albon
Giro 41 di 52 - Leggero allungo di Hamilton su Bottas: 2.800 il distacco
1:29.282 il giro veloce di Hamilton
Giro 40 di 52 - 2.4 il distacco di Bottas da Leclerc. Nelle retrovie Giovinazzi va a caccia di Vettel