Formula 1: GP Turchia, vince Bottas. Verstappen 2° e leader. Leclerc 4°, Hamilton 5°

Valtteri Bottas ha conquistato il GP di Turchia: sul podio anche Verstappen, che torna leader del Mondiale grazie al 5° posto di Hamilton, e Perez. Quarto Leclerc, ottavo Sainz autore di una grande rimonta da penultimo: a Istanbul si è vista una grande Ferrari. Il Mondiale torna tra due settimane ad Austin, tutto in diretta su Sky Sport F1

HIGHLIGHTSLE REPLICHE DEL GP

Valtteri Bottas su Mercedes ha vinto il Gran Premio di Turchia, 16^ prova del Mondiale, precedendo la Red Bull di Max Verstappen che grazie al secondo posto torna in testa al campionato. Sul circuito dell'Istanbul Park bagnato per la pioggia buon quarto posto per la Ferrari di Charles Leclerc alle spalle di Sergio Perez. Solo quinto Lewis Hamilton la cui rimonta dall'undicesimo posto di partenza è

stata rallentata da una strategia sbagliata per i pitstop. Buona rimonta anche per l'altra Rossa di Sainz: dall'utima fila all'8° posto.

Di seguito tempi e cronca del GP

Giro 51 di 58 - Fuori i meccanici Mercedes, ai box Hamilton
1:31.921, altro giro veloce di Sainz
Giro 50 di 58 - Sainz 8°, che gara super! E' scattato penultimo
Non è finita per Leclerc! Aumenta il ritmo nel settore centrale, si avvicina a Hamilton
Bottas aggrappato alla Rossa di Leclerc, sono vicini
Giro 46 di 58 - Leclerc a caccia di un'impresa clamorosa. E' primo, non si è ancora fermato. E Bottas non lo molla
Giro 45 di 58 - 1.010 tra Leclerc e Bottas
Team radio Verstappen: sente andare la macchina verso sinistra
Errore di Leclerc! Si avvicina Bottas: 15 giri al termine del GP
Giro 44 di 58 - Sainz all'attacco di Ocon per l'ottavo posto
Giro 43 di 58 - Gara matta! Leclerc non si ferma, Bottas guadagna 7 decimi su Charles
Giro 42 di 58 - 34.4 di Leclerc che guadagna ancora su Bottas e Verstappen
Giro 41 di 58 - Guadagna qualche decimo Bottas su Leclerc, che non si è fermato per il pit