Formula 1, Russell vince il GP Brasile: doppietta Mercedes con Hamilton, Sainz 3°

HIGHLIGHTS F1

Prima vittoria in carriera per Russell che domina a Interlagos in una gara ricca di emozioni. Hamilton al secondo posto completa la festa della Mercedes che ritrova una doppietta dopo 560 giorni (ultima volta GP Portogallo 2021). Sainz completa il podio davanti a Leclerc, risalito dall'ultima posizione dopo il contatto al giro 7 con Norris. Difficoltà per le Red Bull con Verstappen penalizzato di 5'' per un contatto con Hamilton. Domenica prossima l'ultimo GP della stagione ad Abu Dhabi

HIGHLIGHTS - CLASSIFICHE

RED BULL - Piloti ai box prima di rilasciare le interviste. Una procedura che non è tipica di un post gara

STATISTICHE POST GP:
  • RUSSELL: 1^ vittoria in carriera

• 113° vincitore della storia.

• 20° britannico.

• 6° con la Mercedes.

• 19° più giovane a 24 anni 8 mesi 29 giorni (si piazza tra Gasly ed Ocon.

• Fino ad oggi era il pilota Mercedes con più podi senza vittorie.

• Escluso Hamilton, l’ultimo inglese a vincere un GP era stato Jenson Button, in questo stesso GP, 10 anni fa (Brasile 2012).

• MERCEDES: 125^ vittoria e fine del digiuno record di vittorie dell’era Power Unit: 21 GP. La loro ultima vittoria era stata Arabia Saudita 2021.

• HAMILTON (2°): 191° podio in Carriera (9° quest'anno, 3° consecutivo).

• SAINZ (3°): 15° podio in Carriera (9° quest'anno) EGUAGLIA Thierry BOUTSEN, José Froilan GONZÁLEZ al 62° posto di tutti i tempi.
UN GP INCREDIBILE - Doppietta Mercedes in Brasile e prima vittoria in carriera per Gerorge Russell. Gara solida del britannico che chiude davanti al compagno di squadra Hamilton. La W13 di Woking chiude in netta crescita la stagione e si rilancia per il 2023. Terzo Sainz che salva la posizione nonostante abbia affiancato la Red Bull di Perez in regime di Safety Car e quindi rischiato una sanzione. Contatti tra Lewis e Verstappen (5'' di penalità per il campione che ha chiuso sesto) e anche per Leclerc e Norris: il monegasco 4° alla bandiera a scacchi, Lando si è dovuto arrendere al giro 53 per problemi alla sua McLaren. Al via anche l'incidente Ricciardo-Magnussen.
NESSUNA CONSEGUENZA PER SAINZ: CONSERVA IL 3° POSTO
SAINZ INVESTIGATO? HA AFFIANCATO PEREZ IN REGIME DI SAFETY
L'oridne d'arrivo del GP del Brasile:
PRIMA VITTORIA IN CARRIERA PER RUSSELL!
Ultima doppietta Mercedes nel GP Portogallo a Portimao del 2 maggio 2021: sono passati 560 giorni da allora
RUSELL VINCE IN BRASILE! LA MERCEDES E’ TORNATA! HAMILTON 2°, SAINZ 3°
Giro 71 di 71 - Gara solidissima di Russell, 1.5 il vantaggio su Hamilton. La vittoria è vicina per George in Brasile
Giro 70 di 71 - Il grande Fittipaldi, 2 volte campione del mondo, pronto a sventolare la bandiera a scacchi
Giro 69 di 71 - 1.2 tra Russell e Hamilton
Giro 68 di 71 - Leclerc chiede la posizione su Sainz
Giro 67 di 71 - Ordine di scuderia: Verstappen passa Perez per il 6° posto
Team radio Alonso: "Puoi andare a prendere Leclerc?". Nando: "Yes, baby!"
Giro 66 di 71 - Passa Alonso: prende il 5° posto su Perez. Red Bull sgasata oggi...
Giro 65 di 71 - Alonso attacca Perez! Incrocio pericoloso, per ora la Red Bull resta davanti