GP Francia, Moto2 e Moto3: il racconto delle gare di Le Mans

Le Mans

Ivano Pasqualino

Lowes vince su pista parzialmente bagnata la gara della Moto2, con cui si chiude la domenica di Le Mans. 3° Bezzecchi (Sky VR46), beffato da Gardner all'ultima curva. Marini, in pista dopo la botta alla caviglia sinistra nelle Libere, chiude 17°: lascia la Francia senza punti, ma resta leader del Mondiale. In Moto3 doppietta italiana: vince Vietti (Sky VR46) davanti ad Arbolino. Arenas, 3°, sale al comando della classifica

MOTOGP, VINCE PETRUCCI: GLI HIGHLIGHTS

Moto2, l'ordine di arrivo: vittoria di Lowes

Moto3, l'ordine di arrivo: trionfo di Vietti

Per Bezzecchi (3° al traguardo) si tratta del 5° podio in Moto2. Il pilota dello Sky Racing Team VR46 eguaglia Nicolas Terol, Marcel Schrotter, Augusto Fernandez e Jorge Martín al 29° posto di tutti i tempi in Moto2
Tre piloti italiani davanti a tutti nel Mondiale Moto2: Marini resta in testa con 150 punti, nonostante lo "zero" di Le Mans. Alle sue spalle c'è Bastianini con 135 punti, seguito da Bezzecchi a quota 130

10    M. SCHROTTER    +35.521
Tre secondi di penalità a Enea Bastianini per "shortcut", perde due posizioni e chiude 11°
Marco Bezzecchi: "Sono contento per il podio, peccato per il sorpasso subito da Gardner, ma abbiamo comunque fatto un buon lavoro questo weekend. Dedico questo podio alla mia sorellina Laura, oggi è il suo compleanno"
Luca Marini chiude al 17° posto, fuori dalla zona punti: è il momento peggiore della sua stagione, ma adesso può mettersi alle spalle un weekend caratterizzato da un brutto incidente
Pablo Nieto (Sky Racing Team VR46): "Bezzecchi ha fatto una gara molto bella, peccato all'ultima curva quando Gardner l'ha superato. Marini? Prendo quel che c'è di positivo, cioè che non si è fatto niente dopo la caduta del venerdì"

Moto2, l'ordine di arrivo

9    E. BASTIANINI    +34.720
10    S. CHANTRA    +35.392
Lowes torna al vincere una gara dopo 4 anni
Dopo la caduta di Dixon, Lowes vince la gara della Moto2 davanti a Gardner e Bezzecchi
Dixon torna al box, è disperato dopo la caduta. Intanto Gardner supera Bezzecchi e sale in seconda posizione

Dopo la caduta di Dixon, Bezzecchi è salito al secondo posto seguito da Gardner
Dixon butta via una vittoria certa! Cade alla curva 14 e consegna il primo posto a Lowes
Il poleman Joe Roberts, dopo essere ripartito dal fondo, è risalito fino all'ottava posizione
Oltre alla lotta per il podio tra i britannici Dixon e Lowes, l'altro duello ancora acceso è quello per il terzo posto, occupato al momento da Bezzecchi: il pilota dello Sky Racing Team VR46 ha un vantaggio di tre decimi su Gardner