WTCC 2017, Monza nel segno della Volvo

Motori
WTCC, (Monza 2017) - Foto: FIA WTCC Official Site
Volvo_1

Nella prima manche vince Chilton davanti ad Huff, quest’ultimo autore di una grandissima gara. In Main Race poi trionfa Bjork su Volvo, ora la casa svedese è prima in classifica costruttori mentre in quella piloti il leader resta Monteiro. Prossima tappa in Ungheria, sempre su Eurosport.

Nella Opening Race si è imposto Tom Chilton (Citroen C – Elysèe), al comando della corsa a partire dal giro tre dopo il contatto tra Norbert Michelisz e Mehdi Bennani. Autore di una grande rimonta Rob Huff  (ALL-INKL.COM Münnich Motorsport) che ha chiuso secondo in classifica partendo dall’ottava casella in griglia. Il pilota Honda ha provato anche ad insidiare Chilton, ma quest’ultimo ha difeso la leadership fino al fotofinish.

In Main Race il padrone è stato Thed Bjork, che inizialmente ha pagato una partenza non brillantissima, sorpassato da Tiago Monteiro ( Castrol Honda) riuscendo poi a balzargli davanti alla “Parabolica”. Il successo del pilota svedese permette alla Volvo Polestar di conquistare il primo posto in classifica costruttori. Ma il dato più interessante è che a trionfare nelle prime quattro manche del campionato sono stati quattro piloti diversi, a testimonianza dell’estremo equilibrio in questo avvio di stagione 2017.

Il leader in classifica generale resta Monteiro a quota 85, ad inseguire Bjork che dopo la vittoria di Monza è secondo (70). Terzo Catsburg (50), con quattro lunghezze di vantaggio sull’altra Honda, quella di Michelisz (46), quinto Chilton con 44 punti.
Prossima tappa in Ungheria il 14 maggio, sempre su Eurosport.