WTCC 2017, Monteiro tenta la fuga nel mondiale

Motori
Tiago Monteiro, Honda (Ungheria 2017) - Foto: Tiago Monteiro Official Twitter
Monteiro

Il portoghese della Honda si è aggiudicato la opening race in Ungheria, incrementando il gap in classifica dal suo diretto inseguitore Nicky Catsburg. In Gara2 si è imposto Bennani, il quinto vincitore diverso in sei manche disputate. Prossimo appuntamento sul circuito di Nurburgring il 27 maggio, sempre su Eurosport

Dopo tre gare il leader della classifica resta Tiago Monteiro (Honda) che con la vittoria della prima manche in Ungheria ha consolidato il primato, allungando sui diretti concorrenti. L’ex pilota F1 ora è a quota 123 ed ha incrementato il vantaggio di 38 punti su Nicky Catsburg (85). I due piloti in vetta sono gli unici ad essere andati sempre a punti in questo avvio di stagione. Inoltre, con il successo di Mehdi Bennani (Sebastien Loeb Racing), ci sono cinque vincitori diversi nelle prime sei manche, dato che evidenzia l’imprevedibilità del WTCC 2017.

Ungheria, opening race a Monteiro

Il portoghese della Honda ha vinto la prima manche precedendo la Citroen C-Elysèe di Tom Chilton e Rob Huff. Quest’ultimo ha conquistato il podio dopo aver rimontato e vinto il duello con la Volvo Polestar di Nestor Girolami, piazzatosi poi quarto. Catsburg chiude quinto davanti alla Chevrolet Cruze di Esteban Guerrieri. Nulla di fatto invece per il pilota di “casa”, Norbert Michelisz, out al primo giro per un contatto con Thed Bjork, costringendo anche il pilota svedese ad abbandonare la gara.

La Main Race è di Bennani

Il marocchino della Sebastian Loeb Racing centra la prima vittoria in stagione dopo aver beffato in avvio Rob Huff, autore della pole e poi costretto al drive – through per aver tamponato Nicky Catsburg al primo giro. L’ingenuità di Huff ha involontariamente messo fuori causa anche il compagno di box Girolami. Secondo piazzamento per Catsburg e poi Chilton sul gradino più basso del podio. Subito sotto la top 3 il beniamino di casa Michelisz, che riscatta in parte lo zero in casella della prima manche.

Si torna il pista per il quarto appuntamento stagionale il 27 maggio in Germania, nell’inferno verde del Nurburgring, la pista delle piste con i sui 22km di pura adrenalina. Sempre su Eurosport, canale 210 della piattaforma Sky.