Rally del Salento, Cir: domina Andreucci

Motori

Andreucci si aggiudica la cinquantesima edizione del Rally del Salento conquistando entrambe le manche. Secondo posto per Campedelli davanti ad un ottimo Rusce. Prossima tappa il 14 – 16 luglio con la sesta gara di San Marino

Rally del Salento nel segno di Paolo Andreucci, il pilota Peugeot ha dominato le due manche pugliesi ed ora a tre tappe dalla fine sembra davvero lanciatissimo verso il decimo titolo in carriera. Una vittoria che non è stata mai in discussione fin dal primo round del sabato, dove ha amministrato subito le speciali, per poi imporsi autorevolmente anche nella seconda giornata.

Secondo posto assoluto per Simone Campedelli su Ford Fiesta R5, che ha vinto nella speciale Specchia 3 e si è piazzato subito dietro Andreucci nella prima giornata quando era in lizza con Umberto Scandola, quest'ultimo poi tradito da un guasto elettrico alla sua Skoda Fabia R5.

La sorpresa del cinquantesimo Rally pugliese è senza dubbio il terzo posto di Antonio Rusce, un podio bello e importante nonostante non figurasse tra i potenziali favoriti alla corsa salentina (con la Ford Fiesta). Quarto il baby prodigio Kalle Rovanpera (Peugeot 208). Continua quindi la crescita del sedicenne finlandese, alla sua prima esperienza sull’asfalto pugliese dove ha prima “steccato” in gara1 per poi riscattarsi ampiamente nella giornata di domenica. Bene anche Riccardo Canzian su Renault Clio R3T, che chiude con il quinto posto assoluto.
Prossimo appuntamento fra un mese, il 14-16 luglio per il rally di San Marino, terzultima tappa della stagione.