Please select your default edition
Your default site has been set

NBA, massimo stagionale per Gallinari: 28 e vittoria danno ai Clippers il 2° posto a Ovest

NBA

Miglior prestazione stagionale dell'azzurro, che tira 9/14 dal campo e 5/7 da tre punti: i Clippers rimontano anche da -5 e sbancano Brooklyn grazie anche ai 27 di Tobias Harris e ai 16 a testa dalla panchina di Lou Williams e Montrezl Harrell

KEMBA WALKER NE SEGNA 60 MA JIMMY BUTLER LA VINCE ALLA SIRENA PER PHILADELPHIA

I RISULTATI DELLA NOTTE: CADONO WARRIORS, CELTICS E LAKERS

TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA NOTTE

Brooklyn Nets-L.A. Clippers 118-127

I padroni di casa partono meglio, costruiscono un vantaggio anche di 15 punti nel primo tempo e sembrano in controllo della gara. La panchina dei Clippers però quest’anno è uno dei punti di forza di coach Rivers, che infatti domina i pari ruolo dei Nets 52-33 grazie ai 16 punti a testa firmati da Montrezl Harrell e Lou Williams, decisivi nel ribaltare la partita e assicurare alla squadra di L.A. la sesta vittoria nelle ultime sette gare. Il protagonista del quarto quarto è proprio Harrell, che nella frazione decisiva segna 10 dei suoi 16 punti cui aggiunge in serata anche 10 rimbalzi, ma i Clippers hanno nella loro coppia di ali i propri top scorer: nessuno fa meglio di Danilo Gallinari, che manda a segno 28 punti con ottime percentuali al tiro (9/14 dal campo, 5/7 da tre punti, oltre alla abituale perfezione dalla lunetta, 5/5); si ferma solo a un punto in meno Tobias Harris, che chiude a 27 con 11/17 al tiro e anche 8 rimbalzi. Tutti i Clippers sfoggiano ottime percentuali per tutta la gara, chiusa con oltre il 50% dal campo e sfiorando il 48% da tre punti (11/23). Brooklyn domina invece a rimbalzi (+9 il conto sugli avversari) ma non riesce a evitare il quarto ko nelle ultime cinque gare, nonostante i 24 punti e 11 assist di un ottimo Jarrett Allen (la sua quinta doppia doppia stagionale dopo averne messe assieme quattro in tutta la passata stagione, nell’arco di 72 gare disputate) e ai 23 con 10 assist di D’Angelo Russell. Los Angeles mette per la prima volta il naso davanti con 8’21” da giocare nell’ultimo quarto, ma Brooklyn torna sopra di due a poco più di cinque minuti dalla fine; il 9-0 di parziale degli ospiti siglato da sei punti di Harrell indirizzano però definitivamente la partita verso la squadra di Gallinari, che con il suo ultimo canestro a 105 secondi dalla fine scrive il suo massimo stagionale e sancisce la vittoria dei suoi. Grazie alla vittoria sul campo di Brooklyn, la prima di tre trasferte per la squadra losangelina, i Clippers si portano ora al secondo posto della Western Conference appaiati a Oklahoma City e Portland, dietro solo a Golden State.