Brasil Open, sopresa Volandri: è in finale con Almagro

Tennis
Filippo Volandri ha raggiunto la finale in Brasile (Getty)
filippo_volandri_getty

Il tennista livornese ha raggiunto l'ultimo atto del torneo sulla terra rossa di San Paolo battendo Bellucci 5-7, 6-0, 6-2 e ora attende lo spagnolo. Volandri non raggiungeva una finale Atp dal 2006, a Palermo

FOTO: Serena Williams, la tigre degli antipodi - Melbourne, il tennis nel caldo australiano - Pennetta vs Williams, il fotoromanzo del match - Tutte le bellezze del grande tennis

Sarà Filippo Volandri a sfidare Nicolas Almagro nella finale del Brasil Open, torneo Atp da 475.300 dollari di montepremi in corso sulla terra rossa di San Paolo, in Brasile. Il livornese torna quindi a giocare una finale nel circuito maggiore dopo quasi sei anni. L'ultima finale risaliva al luglio 2006, quando Filippo conquistò a Palermo il secondo dei suoi due titoli Atp (l'altro lo ha vinto a St. Polten nel 2004). Volandri nella semifinale di San Paolo ha eliminato il mancino brasiliano Thomaz Bellucci, testa di serie numero 4, con il punteggio di 5-7 6-0 6-2 in due ore e 32 minuti. Domenica in finale Volandri affronterà quindi il n.1 del seeding, nonché campione uscente, Nicolas Almagro, che nell'altra semifinale ha sconfitto per 6-4 7-6 il connazionale Albert Ramos. Nove i precedenti con lo spagnolo (numero 11 Atp con dieci titoli all'attivo), che conduce 6-3 e ha vinto le ultime quattro sfide.