Atp Rio de Janeiro, Fognini eliminato: Verdasco in finale

Tennis
fogninisemifinale

Finisce l'avventura di Fabio Fognini all'Atp 500 di Rio de Janeiro. L'italiano sconfitto in semifinale in due set da Verdasco. Lo spagnolo in finale affronterà l'argentino Schwartzman

Si ferma in semifinale il percorso di Fabio Fognini all'Atp 500 di Rio de Janiero (terra rossa, montepremi 1.461.560 dollari). Il 30enne di Arma di Taggia, numero 21 Atp e quinta testa di serie del tabellone, ha perso 6-1 7-5, in un'ora e un quarto di gioco, contro lo spagnolo Fernando Verdasco, 34 anni, numero 40 del mondo e ottava testa di serie a Rio de Janeiro. Per Verdasco è la quarta vittoria in sei sfide con Fognini. Il primo set, vinto 6-1 dallo spagnolo, è durato appena 23 minuti. Nel secondo Fognini, che ha accusato un problema al ginocchio sinistro, che ha richiesto l'intervento del fisioterapista, non ha sfruttato tre palle break nel quinto gioco. Dopo essere andato per tre volte a due punti dalla vittoria nel decimo gioco, Verdasco ha trionfato nel dodicesimo game al primo match-point. In finale, la 23esima della sua carriera, Verdasco affronterà l'argentino Diego Schwartzman, numero 23 Atp e sesta testa di serie, che nella semifinale della parte alta del tabellone ha superato 7-5 6-2, in poco più di un'ora e un quarto di gioco, il cileno Nicolas Jarry, 22 anni, numero 94 del ranking mondiale.