Mondiali volley 2018: l'Italia fa bottino pieno, battuta anche la Slovenia per 3-1

Foto LaPresse
italia_volley_lapresse

Gli azzurri di coach Blengini chiudono la prima fase vincendo tutte le partite. L'ultima contro i vice campioni d'Europa del 2015 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Simone Anzani e il solito Zaytsev tra i protagonisti. Adesso si va a Milano a punteggio pieno. Il 21 si riparte contro la Finlandia, poi Russia e Olanda

MONDIALI DI VOLLEY 2018, IL CALENDARIO

LA VITTORIA PER 3-0 CONTRO LA REP. DOMINICANA

Cinque su cinque. Vittoria doveva essere e vittoria è stata anche contro la Slovenia di Tine Urnaut, battuta per 3-1 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18 i parziali). Protagonisti del match il solito Ivan Zaystev, best scorer, e Simone Anzani, decisivo nei momenti chiave del terzo e del quarto set. Un primo parziale, quello degli azzurri, particolarmente falloso e impreciso in ricezione, ma poi l'Italia ha alzato notevolmente il livello e ha spazzato via gli avversari. Bene anche Gabriele Maruotti: lo schiacciatore di Siena ha sostituito Pippo Lanza a partire dal secondo parziale ed è stato protagonista di ottimi spunti sia dalla seconda che dalla prima linea. Adesso si va a Milano per la seconda fase e Chicco Blengini si presenterà con i 15 punti accumulati in questo pool di Roma e Firenze. L'Italia è inserita nel girone con Olanda, Russia e Finlandia. Tuttavia, Zaystev e compagni potranno contare su un vantaggio non indifferente: l'Olanda arriva al girone milanese con 11 punti, la Russia con 10 punti e la Finlandia con 6. Ricordiamo che si qualificano alla terza fase, quella di Torino, le prime quattro classificate dei quattro gironi più le due migliori seconde.

18 settembre: Italia-Slovenia 3-1

ITALIA-SLOVENIA 3-1 (23-25, 25-19, 25-13, 25-18)

- di daniele.caiola

L'Italia conclude la prima fase a punteggio pieno. Altri punti importantissimi quelli conquistati contro la Slovenia visto che a Milano verranno conteggiati i risultati del primo girone. Gli azzurri di Blengini si presenteranno con 15 punti all'attivo e sono dunque tra i favoriti per accedere alla terza fase di Torino

SIMONE ANZANI!!! La chiude lui. L'Italia vince anche il quarto set (25-18) e batte la Slovenia per 3-1

PUNTO DELLO ZAR! 24-18 è match point

Errore al servizio per la Slovenia: l'Italia si porta a due punti dal match

Sbaglia lo Zar in battuta: un solo ace per lui finora

MAZZONE! Perfetto il suo primo tempo veloce per il 20-14

Altro importante break per l'Italia dopo l'ennesimo errore sloveno: 18-13 per gli azzurri

Video check azzurro: il replay evidenzia il tocco del muro sloveno sull'attacco di Ivan Zaytsev. Si va al secondo time out tecnico con l'Italia in vantaggio per 16-13

Mini break della Slovenia che recupera due punti e si porta sul 13-15 dopo l'errore di Juantorena in pipe

IVAN ZAYSTEV!!! Muro punto per il capitano

Murato Osmany Juantorena: la Slovenia accorcia sul 12-11

Ennesimo errore della Slovenia, stavolta con Gasparini

MURO DI MAZZONE! Italia va a +3

A Urnaut risponde Zaystev: attacco spaziale dalla seconda linea

È Tine Urnaut a suonare la carica per i suoi: 8-7 per l'Italia in questo quarto set

Si va al primo time out tecnico di questo quarto set con l'Italia avanti 8-6