In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Inter 1-3, gol e highlights. Lukaku-Lautaro, Conte riprende la Juve in vetta

Serie A

Trascinata dal suo tandem d’attacco, la squadra di Conte vince al San Paolo e raggiunge la Juventus in vetta alla classifica. La sblocca Lukaku approfittando di un errore di Di Lorenzo, poi raddoppia su un’incertezza di Meret. Nel finale di primo tempo la riapre Milik, nella ripresa il sigillo di Lautaro. Centesima vittoria in A per Conte

Condividi:

NAPOLI-INTER 1-3  (Highlights)

14' e 33' Lukaku (I), 39' Milik (N), 62' Lautaro (I)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj (81' Lozano), Di Lorenzo, Manolas, Mario Rui; Allan, Fabian Ruiz (84' Llorente), Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. Allenatore: Gattuso

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini (56' Barella), Brozovic, Vecino (73' Sensi), Biraghi; Lautaro, Lukaku (88' Borja Valero). Allenatore: Conte

Ammoniti: Candreva (I), Barella (I), Esposito (I), Conte (all. I), Sensi (I), Skriniar (I)

Una prova di forza, l'ennesima in questo campionato che ci dà la conferma che Juventus e Inter saranno lì a darsi battaglia fino alla fine. Nel pomeriggio, trascinati da Cristiano Ronaldo, i bianconeri avevano spazzato via il Cagliari provando a scappare in classifica; il posticipo del San Paolo ha detto che la squadra di Conte c'è anche, forse soprattutto, a livello mentale. Vittoria dell'Inter sul Napoli e Juve riagganciata.

Un successo su un campo su cui i nerazzurri non trovavano la vittoria da 22 anni (ottobre 1997), ottenuta con il cinismo e la sicurezza delle grandi squadre, sfruttando sì tre errori individuali del Napoli, da cui scaturiscono le tre reti, ma dando anche nel complesso l'impressione di avere sempre la gara sotto controllo, anche quando Milik l'aveva riaperta dopo la doppietta di un incontenibile Lukaku. Il sigillo è di Lautaro, completamento ideale del belga per una coppia da 30 gol totali; a cui si aggiungerà presto Sanchez, rientrato dall'infortunio e portato in panchina da Conte, e magari anche un regalo dal mercato (anche se i profili ricercati, per ammissione di Marotta nel prepartita, sono un centrocampista e un esterno).

Tra le note liete per Conte (alla centesima vittoria in A, nessuno le ha raggiunte così rapidamente) c'è anche il recupero di Sensi, entrato nella ripresa; alla prossima, però, c'è l'Atalanta. Senza Barella e Skriniar, diffidati e ammoniti.

54' - Grande contropiede del Napoli, che attacca in 3-contro-2. Insigne cerca il filtrante finale, ma de Vrij capisce tutto e intercetta in scivolata. Ottima lettura del difensore olandese
47' - Insigne subito pericoloso! Diagonale sinistro con cui spaventa Handanovic, approfittando di un pallone perso da Brozovic
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Rientrano in campo i giocatori di Napoli e Inter: non ci sono cambi nelle due squadre
Nell'intervallo si sono scaldati, per il Napoli, Lozano e soprattutto Llorente: l'attaccante spagnolo, pupillo di Conte, è uno dei possibili obiettivi di mercato dell'Inter per gennaio
FINE PRIMO TEMPO:
Inter avanti 2-1 grazie alla doppietta di Lukaku, incontenibile e bravo a sfruttare due errori individuali degli avversari (Di Lorenzo e Meret). La riapre Milik, che nel finale ha anche la chance per il pareggio
45' - Occasione Napoli! Milik, tutto solo, spreca colpendo con la spalla, anziché di testa, un cross pennellato dalla sinistra da Mario Rui. Errore grossolano, da posizione favorevolissima
44' - Insigne lavora un bel pallone sulla sinistra, premia la sovrapposizione di Mario Rui e lo serve: cross teso al centro, messo in angolo dalla difesa dell'Inter, che ora è chiusa e si copre

Adesso il Napoli è di nuovo in gara, e pare essersi risvegliato anche il San Paolo

39' - GOL DEL NAPOLI! ACCORCIA MILIK! Tocco sottoporta su palla messa in mezzo da destra da Callejon, a sua volta pescato da un'invenzione di Zielinski
38' - Occasione Napoli! Handanovic ci mette la mano aperta e salva sulla grande conclusione a giro di Insigne

E per Lukaku l'anno nuovo inizia così come lo aveva finito, con una doppietta (ultima del 2019 contro il Genoa, due gol anche in quel caso)

111 km/h: questa la vecità a cui viaggiava il sinistro di Lukaku. Un tiro potentissimo che ha colto impreparato Meret
33' - ANCORA LUKAKU! 2-0 INTER! Stavolta è determinante l'errore di Meret, che non trattiene la conclusione del belga. Sinistro potentissimo, ma l'indecisione del portiere del Napoli è evidente

VIDEO. Napoli-Inter, papera Meret sul secondo gol di Lukaku | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'L'errore di Meret sul secondo gol di Lukaku' - Sky Sport HD
29' - Giallo per Candreva, che entra in ritardo su Insigne
28' - Grande riflesso di Meret su Lautaro! L'attaccante argentino aveva calciato da pochi passi, da posizione defilata, al termine di un contropiede che sembrava svanito, ma con palla recuperata con caparbietà da Gagliardini sulla linea di fondo
26' - Annullato gol a Milik: in realtà Doveri aveva già fischiato quando l'attaccante del Napoli appoggia in rete, a porta vuota, rilevando un fallo di Callejon
25' - Destro di Gagliardini dal limite, potente ma centrale. Sfruttando una ribattuta della difesa aveva calciato bene coordinandosi alla perfezione: conlusione "troppo" pulita
14' - GOL DELL'INTER! LUKAKU! Errore di Di Lorenzo che scivola, il belga prende palla a metacampo, va via da solo, doppio passo e botta di sinistro, precisissima: palo-rete, Inter in vantaggio

VIDEO. Napoli-Inter, Lukaku porta in vantaggio i nerazzurri | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Napoli-Inter, Lukaku porta in vantaggio i nerazzurri' - Sky Sport HD
11' - Ancora una ripartenza velocissima, tutta in verticale, del Napoli. Fabian Ruiz imbuca per Insigne che parte da metacampo e sceglie la soluzione personale calciando in porta dal limite. Palla a lato