In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Udinese 2-1, gol e highlights: decide Politano al 95'

serie a

La squadra di Gattuso domina ma l'Udinese va in vantaggio con De Paul al 22’. Milik entra al posto di Mertens infortunato e segna l'1-1. Nella ripresa traversa di Zielinski, ma l’Udinese va vicina al gol ancora con De Paul, salvataggio con deviazione sulla traversa di Koulibaly. Al 95’ Politano segna il 2-1 finale. Il Napoli raggiunge il Milan

ROMA-INTER 2-2: GOL E HIGHLIGHTS

Condividi:

NAPOLI-UDINESE 2-1 (Highlights)

22' De Paul (U), 31' Milik (N), 95' Politano (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (81' Allan), Lobotka (70' Demme), Zielinski (81' Elmas); Callejon (70' Politano), Mertens (30' Milik), Insigne. All. Gattuso

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Walace (89' Troost Ekong), De Paul, Zeegelaar (82' Ter Avest); Nestorovski, Lasagna (92' Sema). All. Gotti

Ammoniti: Becao, Milik, Koulibaly, Walace, Demme

In pieno stile Gattuso, una squadra che non molla mai, prova e riprova e alla fine ottiene il risultato. Quando ormai tutti pensavano ancora ad un pareggio per il Napoli, è arrivato lo straordinario gol di Politano: un tiro potentissimo che non ha lasciato scampo a Musso e ha regalato tre punti preziosi al Napoli. L'Udinese, complice anche la vittoria del Genoa sul Lecce, pregustava un punticino fondamentale nella corsa alla salvezza che, ora, dovrà passare da altre sfide.

Il Napoli si è presentato in campo concedendo fiducia a Lobotka in mediana e rischierando il tridente 'classico' Insigne, Mertens e Callejon. Senza Okaka e senza Jajalo, Gotti si è affidato a Nestorovski e Walace. La trama della gara è stata chiara sin dall'inizio: il Napoli a fare gioco con possesso e fraseggio corto, l'Udinese attenta a non scoprirsi e pronta a ripartire negli spazi. Strategia che ha funzionato per i friulani in occasione del gol del vantaggio con Zeegelaar che è riuscito a mettere in mezzo un ottimo pallone che De Paul ha addomesticato e scaraventato in rete. A complicare le cose a Gattuso l'infortunio di Mertens al 30'. Infortunio rivelatosi poi provvidenziale: dentro Milik che ha avuto giusto il tempo di posizionarsi in area prima della zampata dell'1-1 a 37" dal suo ingresso.

Identico fil rouge nella ripresa con il Napoli a dominare la metà campo offensiva e l'Udinese a fare schermo davanti alla porta di Musso, ma sempre molto pericolosa nelle ripartenze. Zielinski ha sfiorato il vantaggio con un gran tiro che ha incocciato la traversa ma è rimbalzato non oltre la linea di porta. Ospina si è superato su una bella conclusione di Lasagna e da ultimo Koulibaly ha deviato contro la traversa uno 'scavetto' di De Paul a Ospina battuto. Nel mentre i cambi di Gattuso hanno sortito gli effetti sperati. Quando ormai mancava un minuto al termine dell'incontro, Politano ha ricevuto aperto a destra, è rientrato sul sinistro e ha lasciato partire un gran tito che non ha dato nessuna chance a Musso. Il Napoli conquista una vittoria che lo riporta al sesto posto a pari punti con il Milan. L'Udinese dovrà trovare altrove punti salvezza.

69' Altro tentativo da parte della squadra di Gattuso: ci prova Fabian Ruiz a giro dal limite, palla fuori

A partire dalla scorsa stagione il Napoli è la prima squadra nei top-5 campionati europei ad aver colpito 50 legni.

Il Napoli ha colpito 23 tra pali e traverse in questa stagione

Tra i giocatori che hanno segnato almeno 11 gol senza fornire alcun assist in questa stagione nei top-5 campionati europei, solo Rouwen Hennings (15) ha realizzato più reti di Arkadiusz Milik (11).

60' Occasione Napoli: la squadra di Gattuso va da sinistra verso il centro per l'inserimento di Zielinski che calcia fortissimo Musso devia la palla colpisce la traversa ma rimbalza al di qua della linea di porta

Fino a questo momento il Napoli ha avuto un possesso palla pari al 67%

Il Napoli ha effettuato 13 tiri nel 1° tempo, record per gli azzurri nel 2020 in Serie A.

54' Primo tentativo del Napoli nella ripresa, ancora un taglio di Insigne che si porta la palla sul destro e calcia molto forte verso la porta di Musso, pallone che esce di poco
50' Non cambia la trama del match in questa ripresa: sempre gran possesso palla del Napoli, con l'Udinese attenta a chiudere tutti gli spazi e pronta a ripartire
Roma-Inter. Fonseca affronta i nerazzurri schierando Bruno Peres e Diawara dal 1'. Conte risponde con Barella dal 1' e Brozovic trequartista a supporto di Sanchez e Lautaro. Panchina per Lukaku. Un successo consentirebbe all'Inter di mettere ulteriore pressione alla Juve. La Roma cerca all'Olimpico i punti per blindare il quinto posto e per tenere a bada l'eventuale ritorno di Napoli e Milan. Diretta Sky Sport Uno alle 21.45. LE FORMAZIONI UFFICIALI
E' iniziato il secondo tempo
Questi i risultati delle altre gare al termine del primo tempo
Brescia-Spal 0-1
Fiorentina-Torino 1-0
Genoa-Lecce 1-0
Napoli-Udinese 1-1. Finisce il primo tempo al San Paolo in una gara bella e combattuta. E’ la squadra di Gattuso a fare gioco ma l’Udinese è pericolosa in ripartenza. Infatti, proprio in contropiede la squadra di Gotti passa in vantaggio con cross teso di Zeegelaar e conclusione di De Paul. Il Napoli reagisce ma perde Mertens al 30’ per infortunio. Entra Milik che fa giusto in tempo a posizionarsi in area di rigore per sfruttare un assist di Fabian Ruiz e segnare il gol dell’1-1
45' Due minuti di recupero
43' Il Napoli si spinge in avanti, il cross è di Hysaj per la testa di Insigne che prova a indirizzare ma la conclusione è centrale e Musso blocca senza grossi problemi

Il gol di Arkadiusz Milik dopo 37 secondi è il più rapido di un subentrato del Napoli in Serie A da quello di José Sosa, dopo 33 secondi contro il Cesena nel 2011.

40' Pericolosa l'Udinese quando riesce a trovare spazio: bella palla messa in mezzo da De Paul per Lasagna bravissimo Ospina in uscita bassa a bloccare
37' Giallo per Milik: era diffidato salterà la sfida di Parma
La descrizione del gol: azione insistita del Napoli con il primo tocco di Callejon che non trova la porta, recupera il pallone Fabian Ruiz che lo mette in mezzo per la scivolata di Milik che beffa Musso. Milik era appena entrato per sostituire Mertens infortunato
31' Pareggia il Napoli: segna Milik appena entrato