In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Curling, Europei 2018: storica Italia! Medaglia di bronzo dopo 39 anni

Altri Sport

Una storica medaglia, quasi quarant'anni dopo. Gli azzurri del curling (Retornaz, Ribotta, Gonin, Mosaner e Arman) hanno sconfitto nella finale per il 3° e 4° posto degli Europei di Tallin, in Estonia, la Germania, conquistando un meraviglioso bronzo

Condividi:

L'Italia del curling maschile riscrive la storia. Dopo quasi quarant’anni di digiuno la Nazionale azzurra torna sul podio di un Europeo conquistando a Tallinn, in Estonia, una strepitosa medaglia di bronzo. Il precedente e unico piazzamento tricolore nella top 3 di una rassegna continentale, sempre con un bronzo, avvenne nell’edizione di Varese del 1979. Oggi come allora la medaglia è di bronzo ma questa volta porta la firma di Joel Retornaz (skip, Sporting Club Pinerolo), Fabio Ribotta (Sporting Club Pinerolo), Simone Gonin (Sporting Club Pinerolo) Amos Mosaner (Aeronautica Militare) e Sebastiano Arman (Aeronautica Militare). La vittoria per 8-6 contro la Germania nella finale per il terzo posto evidenzia l’eccellente lavoro portato avanti dallo staff tecnico italiano, capace di bissare il bronzo femminile dello scorso anno a San Gallo. Dopo la bella Olimpiade e le soddisfazioni degli ultimi mesi l’Italia si è ritagliata un ruolo da protagonista nell’elite del curling mondiale.