Pugilato, Irma Testa è oro europeo nei 57 kg

pugilato
©Ansa

Dopo il bronzo nei pesi piuma conquistato all'Olimpiade di Tokyo Irma Testa si conferma vincendo l'oro agli europei femminili di pugilato. Battuta nella finale la bulgara Svetlana Staneva

ascolta articolo

L'azzurra Irma 'Butterfly' Testa si conferma tra le migliori interpreti del pugilato internazionale. L'azzurra ha infatti conquistato la medaglia d'oro ai campionati Europei donne, nella categoria 57 kg, battendo in finale la bulgara Svetlana Staneva con verdetto unanime (5-0). La boxeur campana conferma così il titolo vinto nel 2019 in Spagna, e conquista un'altra medaglia dopo il bronzo all'Olimpiade di Tokyo. "Credo sia stato un match molto bello, tra due rivali tecniche, con un pugilato 'lungo' e di tattica". Così Irma Testa dopo aver rivinto l'oro europeo. "Nelle prime due riprese mi sentivo una bomba - dice ancora- poi nella terza sapevo di aver vinto e allora ho allentato la presa, rilassandomi un po'".

L'Italia della boxe femminile chiude questi Europei con cinque medaglie: l'oro di Irma, un argento e tre bronzi