La Pro Recco batte lo Jug Dubrovnik nella semifinale di Champions: tutti i risultati

Nuoto

Dolce vendetta dei liguri, che battono 9-8 i croati (con cui avevano perso le ultime due semifinali di Champions) e si qualificano per la finale di sabato contro l'Olympiacos. Eroi della serata Filipovic e il solito eterno Tempesti. Le Final8 in diretta esclusiva su Sky Sport 2, Pro Recco-Olympiacos sabato alle 20.30

PRO RECCO-OLYMPIACOS IN LIVE STREAMING

LO SPECIALE FINAL 8

La Pro Recco è in finale di Champions League di pallanuoto. Alla Sciorba di Genova, la squadra campione d’Italia ha battuto 9-8 lo Jug Dubrovnik vicecampione d’Europa, con cui aveva perso le ultime due semifinali di Champions. La Pro Recco parte molto forte, a differenza di quanto visto 24 ore prima con Brescia e va subito in rete con Figari dopo appena 29’’. Lo Jug reagisce in modo veemente e aggancia la parità con Renzuto Iodice, ma i campioni d’Italia giocano sciolti in attacco e trovano altre due marcature con Filipovic e Bodegas, prima del gol di Rasovic che fissa il punteggio sul 3-2 a fine primo periodo. Di Fulvio segna quasi subito nel secondo quarto, ma Benic accorcia le distanze prima dell’intervallo (4-3). Nella ripresa lo Jug ribalta il match in un minuto: Garcia Gadea e Fatovic mettono la freccia per i croati, con la partita che perde in un amen per doppia espulsione Loncar e Gitto. Tempesti tiene a galla la sua squadra nel momento più difficile e viene ripagato con i 60’’ che mandano in gol Echenique e ancora Di Fulvio, che con la sua personale doppietta fa segnare il controsorpasso ligure (6-5). La Pro Recco è scatenata e Molina segna la rete del 7-5 dopo nemmeno un minuto dell’ultimo periodo, con la Jug che accorcia le distanze a inizio ultimo quarto con Jokovic, subito dopo l’espulsione di Figari. Tempesti prende tutto, Echenique in contropiede manda in gol Filipovic per l’8-6 che manda in delirio la Sciorba a 4’ dalla fine. Anche Bodegas esce di scena, mentre Fatovic riaccende le speranze croate a 3’ dalla fine (8-7), subito spente però dal rigore di Filipovic del 9-7. Inutile nel finale il gol di Ivankovic. Sabato la Pro Recco sfiderà l'Olympiacos Pireo, che nella prima semifinale ha battuto il Barceloneta 6-4 al termine di un match estremamente equilibrato e deciso solo nel finale in favore dei greci. Obiettivo? Alzare al cielo la Champions per la nona volta e succedere nell'albo d'oro della massima competizione continentale allo Szolnok.

I risultati delle semifinali:

Olympiacos v Cna Barceloneta 6-4

Pro Recco v Jug Dubrovnik 9-8

PALLANUOTO MASCHILE - LEN CHAMPIONS LEAGUE FINAL8 – FASE FINALE in diretta esclusiva su Sky Sport 2