Biathlon, Dorothea Wierer vince la 12,5 km mass start ad Anterselva

biathlon
dorothea wierer getty

Buone notizie in vista dell'Olimpiade di Pechino per Dorothea Wierer: l'azzurra conquista il suo primo successo stagionale nella mass start di Anterselva, dimostrando un'ottima condizione di forma nel momento più importante della stagione

Nell prime due uscite nella Coppa del mondo di biathlon ad Anterselva è rimasta ai piedi del podio, ma proprio nell'ultima gara la beniamina locale Dorothea Wierer ha colpito, aggiudicandosi la 12,5 km con partenza in massa. La mass start di Anterselva era l'ultimo test prima dei Giochi Olimpici di Pechino. E proprio in questa gara Dorothea Wierer ha dimostrato di essere in forma nel momento più importante della stagione. L'altoatesina di Rasun di Sotto ha sbagliato due bersagli, ma ha compensato questi errori come al solito con un'ottima prestazione sugli sci. La Wierer, vincitrice della classifica generale di Coppa del 2019 e 2020, ha controllato la gara, chiudendo in 35:58,7 minuti. Per la 31enne stella pusterese è il tredicesimo successo individuale in Coppa, il secondo ad Anterselva (6 podi). Nella Suedtirol Arena la Wierer ha già vinto nel 2019 l'Inseguimento, mentre ai Mondiali, due anni fa, si è aggiudicata l'oro sia nell'Individuale che nell'Inseguimento. Oggi ha festeggiato anche il primo successo stagionale, che le permette di passare a condurre nella classifica di Coppa di mass start. Oggi la sua avversaria più agguerrita era sicuramente Dzinara Alimbekava, anche se la bielorussa non ha mai impensierito la Wierer. La Alimbekava ha chiuso al secondo posto, a 3,7 secondi dall'azzurra. Terza la francese Anais Chevalier-Bouchet, staccata di 11,6 secondi, con un errore al tiro. Quarto posto per la russa Kristina Reztsova, in quinta posizione si è piazzata la vincitrice della prova Individuale, la francese Justine Braisaz-Bouchet.