Slittino, Voetter-Oberhofer terze nel doppio a Whistler in Coppa del mondo

slittino
25 February 2023, North Rhine-Westphalia, Winterberg: Luge: World Cup, doubles, women, 1st run: Andrea Vötter / Marion Oberhofer (Italy) are racing through the ice track. Photo: David Inderlied/dpa

Andrea Vötter e Marion Oberhofer ancora sul podio nel doppio femminile di Coppa del mondo di slittino: le campionesse in carica hanno chiuso al 3° posto la prova di Whistler, in Canada. Tra gli uomini, quarta posizione per Ivan Nagler e Fabian Malleier

Andrea Vötter e Marion Oberhofer conquistano un altro podio nel doppio femminile di Coppa del Mondo di slittino: a Whistler (Canada) le azzurre detentrici della Coppa del Mondo hanno chiuso la prova in terza posizione, precedute dalle tedesche Jessica Degenhardt e Cheyenne Rosenthal (1’18”371), che hanno superato di soli otto centesimi le connazionali Dajana Eitberger e Saskia Schirmer. Un anno dopo il trionfo del 2022 che le lanciò verso la conquista della Coppa del Mondo, il budello canadese regala ancora grandi soddisfazioni all’equipaggio azzurro, già terzo nella tappa inaugurale della stagione, a Lake Placid. Vötter / Oberhofer hanno fatto segnare il terzo tempo in entrambe le run, accumulando un ritardo complessivo dalle vincitrici di appena 0”095: occupano ora il quinto posto nella classifica generale di Coppa del Mondo con 200 punti, graduatoria guidata dalle austriache Egli / Kipp, quinte a Whistler.

Nagler e Malleier quarti nella prova maschile

Si è invece fermato ai piedi del podio il cammino di Ivan Nagler e Fabian Malleier: l’equipaggio azzurro ha fatto segnare il quarto tempo nel doppio maschile, con un distacco di 0”208 rispetto ai tedeschi Wendl / Artl (1’17”300) , vincitori davanti agli austriaci Steu / Gubitz (+0”078) e ai connazionali Orlamünder / Gubitz (+0”105). Emanuel Rieder e Simon Kainzwaldner hanno quindi concluso la prova al nono posto con un ritardo di 0”516 mentre Ludwig Rieder e Lukas Gufler hanno occupato la 16esima posizione della classifica finale (+0”909).