In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Basket, Serie A: Milano passa a Trento e vince stagione regolare. Risultati 29^giornata

Basket

Pietro Colnago

Nella penultima giornata di Serie A la squadra di Pianigiani vince contro Trento dopo un tempo supplementare e conquista aritmeticamente il primo posto. Cremona si impone con Venezia nello scontro diretto per la seconda posizione in classifica

Condividi:

Penultima giornata ricca di emozione con molti scontri diretti validi per un posto nei playoff. Protagonista della domenica è stata Bologna, già fuori dalla postseason in Italia ma regina della Champions League, la prima coppa europea dell’area Fiba, dopo aver battuto nella finale di Anversa Tenerife per 73-61 con Punter immarcabile a quota 26 e MVp delle Final Four. E’ il quinto trofeo continentale della Virtus che arriva dopo 10 anni dall’ultimo trionfo in Eurochallenge nel 2009, e dopo la coppa Coppe del 1990 e le due Euroleghe del 1998 e 2001. Tornando in Italia i verdetti definitivi riguardano Milano che conquista aritmeticamente il primo posto della regular season battendo Trento 77-79 dopo un supplementare: primi due quarti dominati dall’Olimpia e da James per il 30-43 dell’intervallo, nella ripresa Trento rientra con la coppia Gomes –Craft che firmano l’aggancio e la parità sul 66 dei tempi regolamentari. Nell’estensione gli uomini del destino milanese sono Tarczewski e Cinciarini che mettono i canestri per la vittoria. Dietro di lei lo scontro diretto per la seconda posizione tra Cremona e Venezia premia la squadra lombarda che vince 80-65 ribaltando anche la differenza canestri: Saunders da una parte e Watt dall’altra sono i protagonisti dell’equilibrio fino al quarto periodo quando Cremona piazza un parziale di 11-0 firmato da Ricci e Mathiang che fa scappare via i lombardi regalando loro uno storico secondo posto. Con Brindisi già quarta e vittoriosa ad Avellino 83-87 grazie ai canestri di Banks e Moraschini, la quinta piazza appartiene a Sassari che passeggia a Trieste 65-86 mettendo in vetrina un Pierre da 21 punti e uno Spissu da 16. Occorre invece aspettare gli ultimi 40 minuti per capire a chi apparterranno le ultime 3 poltrone: a giocarsi i posti sono coinvolte 5 squadre. Oltre a Trento, Trieste e Avellino, tutte sconfitte, sperano nella postseason anche varese, vittoriosa con Pistoia 97-80 con 6 giocatori in doppia cifra guidati dai 21 punti di Moore e Cantù che batte Torino 86-76 grazie ai 25 punti di Gaines.