Altro

Basket, 6^ giornata Serie A: Milano vince ancora. La Virtus batte Venezia

Basket

Pietro Colnago

Milano vince la sesta consecutiva contro Trento, Venezia perde la sfida con la Virtus e viene raggiunta dai bolognesi al secondo posto in classifica

Condividi:

La Milano capolista non si ferma, mette assieme la sesta vittoria in altrettante partite ma deve sudare fino alla fine contro Trento che, tra positivi al Covid e quarantene non è riuscita a fare un solo allenamento in settimana. Il primo quarto è sfida a distanza tra Roll e Williams anche se il 19-12 Olimpia della prima sirena è firmato da Hines. Nel secondo quarto a Williams si affianca un Browne assolutamente immarcabile che prima segna il canestro del contatto e poi quello del sorpasso sul 30-32 frutto di un 13-4 di parziale. Nella ripresa l’equilibrio è determinato dai canestri di Shields da parte milanese e Maye da quella trentina che all’ultima sirena è avanti 60-62. La differenza arriva nel quarto periodo: l’Olimpia scatena ancora una volta Roll, infallibile dalla distanza, in suo appoggio arriva Shields per firmare un terrificante 18-2 di parziale che porta al finale di 82-75 che ora dà a Milano 4 punti di vantaggio sulla seconda. E’ sfida con in palio la seconda posizione in classifica quella tra Reyer e Virtus e a cominciarla nel migliore dei modi è Venezia, anzi Stefano Tonut che a suon di triple firma tutti i primi 11 punti della sua squadra, e quando accanto a lui ci si mettono che De Nicolao e Fotu, la Reyer è avanti 17-12 con Bologna che però si affida al suo leader, Teodosic che con le sue invenzioni riesce a portare i suoi avanti 20-21 nel primo quarto. Nel secondo è ancora Tonut a suonare la carica, appoggiato da Fotu la Reyer allunga fino al massimo vantaggio dell’intervallo 43-34. Nella ripresa la musica cambia: la Virtus mette in campo la sua difesa, inattacco Tessitori insieme ma Weems diventano fattori importanti eall’ultimo riposo Venezia è avanti solo di 1 punto 62-61. E’ nell’ultimo periodo che arriva il capolavooro bolognese: prima Weems, poi Teodosic che segna e fa segnare i compagni mettono assieme un parziale di 18-8 che chiude la sfida sul 68-83 dando alla Virtus i punti per raggiungere proprio Venezia al secondo posto in classifica.