In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Basket Serie A, 3^ giornata: la Virtus passa a Venezia, Milano batte Varese

basket serie a

Pietro Colnago

Dopo solo tre giornate di campionato, le uniche squadre imbattute sono l’Olimpia e la Virtus. Guarda caso le due squadre che in sede di previsioni erano state date come le favorite per lo scudetto

Condividi:

Sono bastate solo tre giornate per confermare con la classifica le previsioni della vigilia. Il gruppetto di testa infatti si assottiglia ancora e con le sconfitte esterne di Reggio Emilia a Sassari e Treviso a Napoli, ancora imbattute davanti a tutti ora ci sono solo Milano e Virtus Bologna, che di certo non si possono considerare sorprese. Più faticosa la vittoria dell’Olimpia nel classico derby contro Varese 79-82: strappo che arriva nell’ultimo quarto dopo che Alessandro Gentile, ex di turno, aveva letteralmente fatto impazzire la difesa milanese chiudendo con 25 punti. A confezionare il break di 15-22 due italiani: capitan Melli che con 5 punti in fila costruisce il vantaggio, è Pippo Ricci che firma l’allungo decisivo che Ale Gentile non riesce più a colmare.

Più netta la vittoria della Virtus sulla Reyer 65-84 in una sorta di scontro diretto tra grandi: questa volta a decidere è un terzo quarto da 9-29 nel quale Bologna mette in campo tutto il suo arsenale offensivo, Comincia Hervey a mettere la partita in parità, continua Weems per il vantaggio delle V nere, ben spalleggiato da Pajola e poi, con Teodosic e Belinelli a fare da fari illuminanti, sono i canestri di Hervey e del nuovo arrivato Sampson a mantenere l’imbattibilità per la squadra di Scariolo.