Argentina-Cile 2-1: gol di Aguero e Dybala, Messi espulso. Albiceleste 3^ in Copa America

Non sbaglia la squadra di Scaloni nella finale del 3° posto in Copa America, successo per 2-1 contro il Cile all'Arena Corinthians. Avanti con le reti di Aguero e Dybala, l'Albiceleste incassa al 37' l'espulsione di Messi: scintille con Medel, rosso a entrambi deciso dal discusso arbitro Diaz de Vivar. Nella ripresa Vidal la riapre su rigore concesso dal Var, ma non basta alla Roja di Rueda

BRASILE-PERÙ LIVE

SCINTILLE MESSI-MEDEL, ESPULSI DOPO TESTA A TESTA. FOTO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

ARGENTINA-CILE 2-1

12' Aguero (A), 22' Dybala (A), 59' Vidal (C) su rig.

ARGENTINA (4-3-1-2): Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Lo Celso (90' Funes Mori); Messi; Dybala (67' Di Maria), Aguero (81' Suarez). Ct. Scaloni

CILE (3-5-2): Arias; Jara (50' Maripan), Medel, Diaz; Isla, Pulgar, Aranguiz (83' Castillo), Vidal, Beausejour; Sanchez (17' Fernandes), Vargas. Ct. Rueda

AmmonitiBeausejour (C), Vidal (C), Pulgar (C), Pezzella (A), Paredes (A), Foyth (A), Tagliafico (A)

Espulsi: Messi (A) e Medel (C) al 37'

Si è chiusa al 37' del primo tempo la partita di Leo Messi, espulso insieme a Medel con il quale era venuto a contatto a palla lontana. Tutte le FOTO dell'episodio

Scintille Messi-Medel, espulsi dopo testa a testa fotogallery

Guarda su Sky Sport la fotogallery Scintille Messi-Medel, espulsi dopo testa a testa fotogallery
- di luca.cassia
Va all'Albiceleste di Scaloni la finale del 3° posto di Copa America, successo per 2-1 ai danni del Cile. A segno Aguero e Dybala in avvio, espulsi Messi e Medel al 37' dal discusso arbitro Diaz de Vivar. Nella ripresa la riapre Vidal su rigore concesso dal Var, ma non basta alla Roja: Argentina sul podio in questa edizione del torneo
L'ARGENTINA CHIUDE LA COPA AMERICA AL 3° POSTO!
FINISCE QUI! CILE BATTUTO 2-1!
93' - Giallo anche per Tagliafico che abbatte Isla
92' - Protesta il Cile per un tocco di mano in area, ma il direttore di gara lascia proseguire il gioco
90' - Ben 6 i minuti di recupero
90' - Si copre Scaloni: Funes Mori dentro nel finale, fuori Lo Celso
87' - Bravo De Paul a procurarsi un calcio piazzato sul contatto con Pulgar: respira l'Argentina
83' - Cile a trazione anteriore nel finale: Castillo prende il posto di Aranguiz
81' - E' proprio il Kun ad abbandonare il campo: spazio a Suarez nel finale di gara
80' - Ancora Aguero! Altro filtrante di Di Maria, sinistro del Kun che non inquadra la porta di Arias!
79' - Altro giallo, lo rimedia Foyth dall'intervento scomposto su Aranguiz
77' - Arias salva su Aguero! Di Maria serve al centro il Kun con un pallone troppo lento, il numero 9 cerca il pallonetto che non scavalca il portiere del Cile!
72' - Vargas! Lampo dell'attaccante cileno, centrale però il tiro che non crea problemi ad Armani!
70' - Non è in campo e non gioca più, tuttavia anche Walter Samuel (componente dello staff dell'Argentina) rimedia un giallo per proteste direttamente dalla panchina
67' - Intanto c'è spazio per Di Maria nell'Argentina: a lasciare il campo è Dybala
Tutte le FOTO delle discussa espulsione di Messi e Medel al 37' del primo tempo

63' - L'aveva fatta franca in occasione del rigore, stavolta Paredes rimedia il giallo spostando il pallone in occasione di un calcio piazzato per l'Argentina
Non sbaglia dal dischetto Vidal che spiazza Armani, trasforma il rigore assegnato dal Var e riapre la finale per il 3° posto!

Tre gol, due espulsi e tanto nervosismo nella finale per il 3° posto in Copa America. La spunta l’Argentina che sale sul podio archiviando il torneo e "vendica" la doppia finalissima persa proprio contro il Cile ai rigori nel 2015 e nel 2016. C’è lo zampino di Dybala, autore del provvisorio 2-0 dopo il vantaggio di Aguero, conoscenza italiana come Vidal che accorcia nella ripresa su rigore concesso dal Var. E proprio le decisioni arbitrali del paraguayano Diaz de Vivar fanno discutere, soprattutto la doppia espulsione di Messi e Medel al 37’ del primo tempo. Scintille tra i due e severo provvedimento del direttore di gara: si tratta del primo rosso a Leo in Nazionale in gare ufficiali, lui che venne cacciato nell’amichevole del 2015 contro l’Ungheria. All’elenco si aggiungono 7 ammoniti e diversi colpi proibiti, eccessi che precedono il 2-1 finale dell’Albiceleste e una Copa America chiusa in terza posizione.

Dybala a segno, Messi espulso: l’Argentina è terza

Si rinnova il duello in Copa America tra le due Nazionali, protagoniste in finale nelle ultime edizioni (2015 e 2016) con il doppio successo ai rigori della Roja. Un incrocio tra deluse che impone tuttavia di alzare la testa dopo le semifinali da dimenticare: Scaloni accantona Acuña (dentro Lo Celso) e perde lo squalificato Lautaro Martinez, sostituito da Dybala nel tridente con Messi e Aguero. Due new entry anche per Rueda (Diaz e Jara) che punta tutto sul tandem Vargas-Sanchez e recupera Vidal. Primo tempo di supremazia Albiceleste e un nervosismo eccessivo, interventi proibiti dettati dal risultato rapidamente segnato. Argentina avanti al 12’ sull’asse Messi-Aguero, bravi a sorprendere i cileni impegnati a protestare a centrocampo: filtrante di Leo e inserimento del Kun, glaciale dinanzi ad Arias aggirandolo e depositando il pallone in rete. Il Cile perde Sanchez per infortunio, colleziona cartellini (tre i gialli all’intervallo) e incassa il 2-0 della squadra di Scaloni con Dybala, servito in profondità da Lo Celso e preciso nel tocco del raddoppio. Saltano i nervi alla Roja e a farne le spese è pure Messi alla prima espulsione in gare ufficiali con la maglia dell’Argentina: scintille con Medel a palla lontana, l’arbitro Mario Diaz de Vivar (fischiatissimo dal pubblico) doma a fatica la rissa e caccia entrambi al 37’.

Ripresa che registra un altro cambio forzato per Rueda (Maripan per Jara) e l’occasione del bis per Dybala fermato da Arias, Joya che inoltre viene anticipato sul più bello da Pulgar al 55’. Nel momento di massimo controllo del match, ecco un nuovo colpo di scena: il contatto in area tra Lo Celso e Aranguiz, esaminato dal Var, assegna un rigore al Cile trasformato da Vidal che riapre la finale a San Paolo. Alla porta di Armani bussa anche Vargas (centrale), manca invece due volte la precisione ad Aguero per il colpo del ko. A nulla vale l’assalto finale del Cile che non trova il pareggio: l’Argentina archivia sul podio questa Copa America.