In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Mondiali femminili, gli Usa sono in finale: 2-1 all'Inghilterra, decidono Press e Morgan

Gli Usa battono l'Inghilterra al Parc Olympique Lyonnais e vanno in finale. Statunitensi avanti con Press, pari inglese con White, Morgan riporta avanti le campionesse del mondo in carica. Le ragazze di Phil Neville hanno sbagliato anche un calcio di rigore con Houghton

USA-OLANDA LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

Condividi:

INGHILTERRA-USA 1-2

10' Press, 19' White, 31 Morgan

INGHILTERRA (4-4-2): Telford; Bronze, Houghton, Bright, Stokes; Walsh (71' Moore), Scott, Mead (58' Kirby), Daly (89' Stanway); Parris, White. Ct Phil Neville

USA (4-3-3): Naeher; O’Hara (87' Krieger), Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Horan, Ertz, Lavelle (65' Mewis); Heath (80' Lloyd), Morgan, Press. Ct Ellis

Ammoniti: Bright (I), Horan (U), Sauerbrunn (U)., Parris (I)

Espulsi: Bright (I) per doppio giallo

Gli Stati Uniti sono la prima squadra finalista del Mondiale: le campionesse del mondo in carica hanno battuto l'Inghilterra 2-1 a Lione. Partenza sprint delle ragazze della Ct Ellis in vantaggio al 10' Press a segno di testa su traversone da destra di O’Hara. Le inglesi sono riuscite subito a rispondere con White in gol al 19' dopo aver deviato un cross da sinistra di Mead. Al 31' gli Usa hanno trovato di nuovo il vantaggio con Morgan (31'), abile a battere Telford con un colpo di testa su assist di Horan.

Var e rigore

Nella ripresa le inglesi hanno provato a pareggiare. Al 67' gol annullato a White per posizione di fuorigioco: l'arbitro ha preso questa decisione dopo essersi consultato col Var. All'84' calcio di rigore assegnato alle inglesi grazie all'utilizzo della tecnologia, ma Houghton ha sbagliato il tiro dal dischetto. A Lione finisce 2-1 per gli Usa che sono la prima finalista al Mondiale.

FINISCE IL PRIMO TEMPO A LIONE: GLI USA SONO IN VANTAGGIO 2-1 CONTRO L'INGHILTERRA
42' - Calcio d'angolo per gli Usa: le ragazze del Ct Ellis chiudono in avanti il primo tempo
40' - Primo cartellino giallo del match: ammonita l'inglese Bright per una manata a Morgan
Assist dal limite dell'area di Horan, Morgan batte Telford con un colpo di testa: la statunitense festeggia il suo compleanno con un gol
31' GLI USA RITORNANO IN VANTAGGIO: COLPO DI TESTA VINCENTE DI MORGAN
Adesso l'Inghilterra ha preso fiducia a Lione: Usa chiusi nella loro metà campo
White è stata brava deviare in rete il cross da sinistra di Mead e in questo momento è il capocannoniere del Mondiale con 6 reti
19’ - PAREGGIO INGLESE DI WHITE: A LIONE IL RISULTATO È SULL’1-1
Gli Usa sono andati in vantaggio con Press, brava a colpire di testa su traversone da destra di O’Hara
10' - GLI USA SONO IN VANTAGGIO! PRESS LA SBLOCCA DI TESTA
5' - Calcio di punizione pericoloso per gli Usa battuto dal limite dell'area di rigore, ma nessuna statunitense riesce ad avventarsi sul pallone per colpire di testa
2' - Primo calcio d'angolo conquistato dagli Usa che sono partiti subito forte
SI COMINCIA  A LIONE: AL VIA LA PRIMA SEMIFINALE DEL MONDIALE TRA INGHILTERRA E USA
Tutto pronto a Lione per il calcio d'inizio tra Inghilterra e Usa: squadre in campo
Gli Usa hanno perso solo una delle ultime cinque sfide internazionali con l’Inghilterra (anche vittorie e un pareggio): l’ultima sfida è finita 2-2
Un solo precedente al Mondiale tra Inghilterra e Usa: nell’edizione 2007 le statunitensi hanno vinto 3-0
L’Inghilterra sfida in semifinale gli Stati Uniti campioni del mondo in carica

Gli Usa hanno conquistato il pass per le semifinali dopo aver sconfitto la Francia padrona di casa (quarti) e la Spagna (ottavi). Ecco le scelte del Ct Ellis:
USA (4-3-3): Naeher; O’Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Horan, Ertz, Lavelle; Heath, Morgan, Press
L’Inghilterra è arrivata in finale dopo aver battuto Norvegia (quarti) e Camerun (ottavi). Il Ct Neville se la gioca così:
INGHILTERRA (4-4-2): Telford; Bronze, Houghton, Bright, Stokes; Walsh, Scott, Mead, Daly; Parris, White
Inghilterra e Usa si sfidano a Lione nella prima semifinale dei Mondiali femminili 2019