In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Argentina-Cile 2-1: gol di Aguero e Dybala, Messi espulso. Albiceleste 3^ in Copa America

Non sbaglia la squadra di Scaloni nella finale del 3° posto in Copa America, successo per 2-1 contro il Cile all'Arena Corinthians. Avanti con le reti di Aguero e Dybala, l'Albiceleste incassa al 37' l'espulsione di Messi: scintille con Medel, rosso a entrambi deciso dal discusso arbitro Diaz de Vivar. Nella ripresa Vidal la riapre su rigore concesso dal Var, ma non basta alla Roja di Rueda

BRASILE-PERÙ LIVE

SCINTILLE MESSI-MEDEL, ESPULSI DOPO TESTA A TESTA. FOTO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Condividi:

ARGENTINA-CILE 2-1

12' Aguero (A), 22' Dybala (A), 59' Vidal (C) su rig.

ARGENTINA (4-3-1-2): Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Lo Celso (90' Funes Mori); Messi; Dybala (67' Di Maria), Aguero (81' Suarez). Ct. Scaloni

CILE (3-5-2): Arias; Jara (50' Maripan), Medel, Diaz; Isla, Pulgar, Aranguiz (83' Castillo), Vidal, Beausejour; Sanchez (17' Fernandes), Vargas. Ct. Rueda

AmmonitiBeausejour (C), Vidal (C), Pulgar (C), Pezzella (A), Paredes (A), Foyth (A), Tagliafico (A)

Espulsi: Messi (A) e Medel (C) al 37'

59' - LA RIAPRE IL CILE! GOL DI VIDAL!
- di luca.cassia
57' - C'è anche il giallo per Pezzella che protesta per la decisione
57' - CALCIO DI RIGORE PER IL CILE!
56' - Attenzione al contatto tra Lo Celso e Aranguiz, episodio esaminato al monitor dall'arbitro che può concedere un rigore al Cile
55' - Pulgar nega il tris a Dybala! Aguero lo serve al centro per il tap-in del 3-0, determinante la chiusura del centrocampista cileno del Bologna!
51' - Gioco che riprende regolarmente senza ulteriori decisioni del direttore di gara
50' - Intanto ecco la sostituzione nel Cile: Maripan prende il posto di Jara
49' - Argentina vicina al tris in area cilena con Dybala, non c'è invece rigore sul contatto Aranguiz-Aguero in attesa della revisione del Var
48' - Problemi per Jara alla gamba sinistra: si prospetta un'altra sostituzione obbligatoria per il Cile
46' - Nessun cambio all'intervallo: ricordiamo che il Cile ha già effettuato una sostituzione nel primo tempo (Fernandes per Sanches), mentre le due formazioni sono in dieci uomini per le espulsioni di Messi e Medel
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DAL 2-0 DELL'ARGENTINA!
Messi era già stato espulso in Nazionale nel 2015 in amichevole contro l'Ungheria, gara non ufficiale a differenza del match con il Cile che l'ha visto abbandonare il campo al minuto 37 dopo lo scontro con Medel
Dice tutto l'espressione di Messi nel momento dell'espulsione

Ne è scaturita una rissa che ha interrotto il gioco per qualche minuto e portato alla doppia espulsione di Messi e Medel

Il contatto tra Messi e Medel che ha portato poi allo scontro ravvicinato

Fischi dell'Arena Corinthians per l'arbitraggio di Mario Diaz de Vivar, reo di aver espulso Messi e Medel al minuto 37 dopo uno scontro ravvicinato tra i due. Primo tempo nervoso e dalla supremazia dell'Argentina, avanti 2-0 grazie alle reti di Aguero e Dybala
FINE PRIMO TEMPO! ARGENTINA AVANTI 2-0!
46' - Altro cartellino ma giallo, stavolta per Pulgar che abbatte Paredes a centrocampo
45' - Tre minuti di recupero in un primo tempo ad alta tensione
41' - Si tratta della prima espulsione di Messi con la maglia dell'Argentina

Tre gol, due espulsi e tanto nervosismo nella finale per il 3° posto in Copa America. La spunta l’Argentina che sale sul podio archiviando il torneo e "vendica" la doppia finalissima persa proprio contro il Cile ai rigori nel 2015 e nel 2016. C’è lo zampino di Dybala, autore del provvisorio 2-0 dopo il vantaggio di Aguero, conoscenza italiana come Vidal che accorcia nella ripresa su rigore concesso dal Var. E proprio le decisioni arbitrali del paraguayano Diaz de Vivar fanno discutere, soprattutto la doppia espulsione di Messi e Medel al 37’ del primo tempo. Scintille tra i due e severo provvedimento del direttore di gara: si tratta del primo rosso a Leo in Nazionale in gare ufficiali, lui che venne cacciato nell’amichevole del 2015 contro l’Ungheria. All’elenco si aggiungono 7 ammoniti e diversi colpi proibiti, eccessi che precedono il 2-1 finale dell’Albiceleste e una Copa America chiusa in terza posizione.

Dybala a segno, Messi espulso: l’Argentina è terza

Si rinnova il duello in Copa America tra le due Nazionali, protagoniste in finale nelle ultime edizioni (2015 e 2016) con il doppio successo ai rigori della Roja. Un incrocio tra deluse che impone tuttavia di alzare la testa dopo le semifinali da dimenticare: Scaloni accantona Acuña (dentro Lo Celso) e perde lo squalificato Lautaro Martinez, sostituito da Dybala nel tridente con Messi e Aguero. Due new entry anche per Rueda (Diaz e Jara) che punta tutto sul tandem Vargas-Sanchez e recupera Vidal. Primo tempo di supremazia Albiceleste e un nervosismo eccessivo, interventi proibiti dettati dal risultato rapidamente segnato. Argentina avanti al 12’ sull’asse Messi-Aguero, bravi a sorprendere i cileni impegnati a protestare a centrocampo: filtrante di Leo e inserimento del Kun, glaciale dinanzi ad Arias aggirandolo e depositando il pallone in rete. Il Cile perde Sanchez per infortunio, colleziona cartellini (tre i gialli all’intervallo) e incassa il 2-0 della squadra di Scaloni con Dybala, servito in profondità da Lo Celso e preciso nel tocco del raddoppio. Saltano i nervi alla Roja e a farne le spese è pure Messi alla prima espulsione in gare ufficiali con la maglia dell’Argentina: scintille con Medel a palla lontana, l’arbitro Mario Diaz de Vivar (fischiatissimo dal pubblico) doma a fatica la rissa e caccia entrambi al 37’.

Ripresa che registra un altro cambio forzato per Rueda (Maripan per Jara) e l’occasione del bis per Dybala fermato da Arias, Joya che inoltre viene anticipato sul più bello da Pulgar al 55’. Nel momento di massimo controllo del match, ecco un nuovo colpo di scena: il contatto in area tra Lo Celso e Aranguiz, esaminato dal Var, assegna un rigore al Cile trasformato da Vidal che riapre la finale a San Paolo. Alla porta di Armani bussa anche Vargas (centrale), manca invece due volte la precisione ad Aguero per il colpo del ko. A nulla vale l’assalto finale del Cile che non trova il pareggio: l’Argentina archivia sul podio questa Copa America.