Champions LeagueGiornata 1 - mercoledì 18 settembre 2024Giornata 1 - mer 18 set
0 - 0
Shakhtar Donetsk
Bologna0 - 0 Shakhtar Donetsk

Bologna-Shakhtar Donetsk 0-0, primo punto per i rossoblù: highlights

Finisce 0-0 il match d’esordio della Champions League fra Bologna e Shakthar. Una partita condizionata in parte anche dalla pioggia che è scesa sul Dall’Ara. Ucraini che dopo 4 minuti hanno avuto la palla più importante per andare in vantaggio con Sudakov che ha calciato un rigore fra le braccia di Skorupski. Il Bologna è cresciuto col passare dei minuti sfiorando la rete con Castro su cui è stato bravo Riznyk. Nella ripresa una sola palla gol con Fabbian con protagonista ancora il portiere ucraino

LIVE

46'- La replica del Bologna sempre da Ndoye che mette in mezzo all'area, palla che arriva a Fabbian che calcia con il sinistro troppo lentamente

Ancora un errore di Posch a inizio ripresa ma lo Shakthar spreca una possibile chance

Si riparte dallo 0-0 fra Bologna e Shakthar

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio

Skorupski in apertura di match salva la propria porta parando un calcio di rigore di Sudakov assegnato per un'ngenuità di Posch. Col passare dei minuti il Bologna trova coraggio e cresce soprattutto con Ndoye che mette spesso in difficolta gli  ucraini che perdono per infortunio prima Sikan e poi Konoplia. Nel finale con Castro la palla gol più importante del Bologna, sempre su assist di Ndoye con parata in angolo di Riznyk

Finisce il primo tempo Bologna-Shakthar 0-0

Castro, Bologna vicino al vantaggio!!!

51'- Contropiede del Bologna, da Orsolini a Ndoye che trova Castro, sinistro dell'attaccante e respinta in angolo di Riznyk

49'- Ci prova lo Shakhtar con Bondarenko che trova Newertton, palla in mezzo respinta da Lucumi

Otto minuti di recupero assegnati dall'arbitro

44'- Bella giocata del Bologna con Orsolini che prova da fuori area con il sinistro ancora una volta fuori dallo specchio della porta

41'- Torna avanti il Bologna. Ndoye conquista un angolo, sugli sviluppi palla in area di Orsolini, sponda di Posch ma nessuno del Bologna trova la deviazione verso la porta avversaria

Secondo cambio per gli ucraini

40'- Konoplia non ce la fa, in campo un altro brasiliano Tobias

Altra interruzione, problemi stavolta per Konoplia

L'ultimo entrato si è schierato in attacco ma sulla sinistra mentre al centro dell'attacco è andato Eguinaldo

Primo cambio nello Shakhtar

35'- Fuori Sikan, contuso dopo lo scontro con Skorupski, e dentro un altro brasiliano Newertton

Occasione Bologna con Lucumi

34'- Lucumì gira in area di rigore un pallone con il sinistro respinto da Matvijenko poi Posch cerca il sinistro ma non trova la porta ucraina

Si riparte dopo l'ennesima interruzione, ci sarà un lungo recupero

30'- Si rivede in avanti lo Shakthar con un calcio di punizione nell'area del Bologna che Skorupski allontana con i pugni colpendo poi involontariamente Sikan che resta a terra

25'- Ndoye imprendibile per gli avversari, altra azione personale fino a fondo campo e palla bassa in mezzo che nessuno raccoglie dei suoi compagni

22'- Tutti a sinistra gli spunti del Bologna. Sempre Ndoye trova lo spiraglio e serve Castro. Sponda su Moro che calcia a giro con il destro senza trovare lo specchio della porta