In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Senegal-Egitto 4-2 dcr: Mané-gol decisivo. La Nazionale di Cissé vince la Coppa d'Africa

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d'Africa, battendo l'Egitto dagli 11 metri. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané si fa ipnotizzare da Gabaski. Prima dell'intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. La sfida si proietta ai rigori: Mendy para e Mané si riscatta firmando il penalty decisivo

Condividi:

SENEGAL-EGITTO 4-2 dcr

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté (66' Gueye P.), Mendy N., Gueye I.; Sarr I. (77' Dia), Diedhiou (77' Dieng), Mané. Ct. Cissé

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Ashour, Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi Mam.; Fathi (99' Lasheen), El-Solia (59' Zizo), Elneny; Salah, Mohamed (59' Hamdi Mar.)., Marmoush (59' Trezeguet). All. El Sayed (Queiroz squalificato)

Ammoniti: Abdelmonem (E), Mendy N. (S), Fathi (E), Koulibaly (S), Diallo (S), Mané (S)

Note: Mané si fa parare il rigore da Gabaski al 7'

L'ultimo successo dell'Egitto contro il Senegal è il 2-1 del 7 febbraio 2006
- di fabrizio.moretto.1992
L'ultimo precedente tra le due squadre risale al 15 novembre 2014: vittoria del Senegal per 1-0
Questo sarà il 9° confronto diretto tra Senegal ed Egitto dall'inizio del 2000: negli 8 precedenti 3 vittorie dei senegalesi, 4 degli egiziani e un pareggio
Prima maglia da titolare per Ismaila Sarr che, in soli 57 minuti disputati fin qui, he vanta un gol e un assist nel torneo
Due gol e un assist, invece, per il suo compagno di squadra al Liverpool Momo Salah
Punto di riferimento offensivo per il Senegal resta Sadio Mané: in questo torneo ha firmato 3 gol e 2 assist
Queste le formazioni ufficiali:

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté, Mendy N, Gueye; Sarr I., Diedhiou, Mané. Ct. Cissé

EGITTO (3-4-3): Gabaski; Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi; Ashour, Fathi, El-Solia, Elneny; Mohamed, Marmoush, Salah. All. Queiroz
A dirigere la finalissima sarà l'arbitro Gomes
L'ultima Coppa d'Africa vinta dall'Egitto risale al 2010: 1-0 in finale contro il Ghana
Oltre a 7 trionfi in Coppa d'Africa, l'Egitto ha perso anche due finali
Il secondo ko del Senegal in finale è arrivato proprio nell'ultima edizione del 2019: sconfitta 1-0 contro l'Algeria
Il Senegal ha già disputato due volte la finale della Coppa d'Africa nella sua storia, perdendo entrambe le volte
Sarà anche una sfida nella sfida tra i due attaccanti del Liverpool: Mané per il Senegal da una parte e Salah per l'Egitto dall'altra
Il Senegal cerca il primo trionfo in Coppa d'Africa, mentre l'Egitto punta al record dell'ottavo successo continentale
Si sa già il nome della Nazionale che si piazza sul gradino più basso del podio: è il Camerun padrone di casa che, nella finalina, ha vinto ai rigori contro il Burkina Faso
L'ultimo atto della Coppa d'Africa si giocherà allo Stade d'Olembé di Yaoundé (Camerun) alle 20
La Coppa d'Africa al suo epilogo: stasera va in scena la finale tra Senegal ed Egitto