Coppa ItaliaOttavi - martedì 17 gennaio 2023Ottavi - mar 17 gen
Dcr : 4-5
Napoli
2 - 2 Cremonese

Napoli-Cremonese 6-7 ai rigori, gol e highlights: decisivo l'errore di Lobotka

Al termine di una gara quasi epica sotto il diluvio del Maradona, la Cremonese prima porta il Napoli ai supplementari dopo il 2-2 dei 90' e poi resiste in dieci (espulso Sernicola), dunque trascina la formazione di Spalletti ai rigori e vince 7-6 qualificandosi per i quarti di finale di Coppa Italia. Decisivo l'errore dal dischetto di Lobotka. Nel primo tempo segna Pickel, ma in 3' Juan Jesus e Simeone la ribaltano. La rete di Afena porta la gara ai supplementari e dunque ai rigori per il successo grigiorosso

Una vera e propria impresa, da vittima sacrificale a squadra eroica, la Cremonese strappa un'incredibile qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia battendo il Napoli 7-6 ai calci di rigore. La prima di Ballardini sulla panchina grigiorossa è trionfale. Il Napoli gestisce la partita ma la Cremonese punge e passa in vantaggio con Pickel. La squadra di Spalletti spinge e in 3' tra il 33' e il 36' ribalta la gara grazie alle reti di Juan Jesus e Simeone. Nella ripresa il Napoli prova a gestire ma la Cremonese non demorde e a 3' dalla fine trova il pari con un colpo di testa di Afena Gyan. Ai supplementari viene espulso per doppio giallo Sernicola, la squadra di Ballardini resiste e costringe il Napoli ai rigori. Perfetta la Cremonese dagli undici metri, per il Napoli sbaglia Lobotka. Padroni di casa eliminati, passa la Cremonese che nei quarti affronterà la Roma

E' FINITA, LA CREMONESE RESISTE IN 10 E COSTRINGE IL NAPOLI AI RIGORI
120' Due minuti di recupero
120' Osimhen sfiora il gol partita, il suo colpo di testa termina a lato di un soffio
118' Nuovo tentativo da parte del Napoli, ancora Politano calcia in equilibrio precario, palla sul fondo
116' Adesso piove a dirotto sullo stadio Maradona
115' E' un assedio del Napoli adesso, Bereszynski mette in mezzo un pallone rasoterra, Anguissa calcia, palla oltre la traversa