Coppa ItaliaSemifinali - giovedì 27 aprile 2023Semifinali - gio 27 apr
0 - 0Tot: 2-0
Cremonese
Fiorentina0 - 0 Cremonese

Fiorentina-Cremonese 0-0, gli highlights: viola in finale con l'Inter

Con una gara accorta, di dominio e senza rischiare granché, la Fiorentina dà valore al 2-0 dello Zini, impatta 0-0 al Franchi con la Cremonese e centra la finale di Coppa Italia contro l'Inter. E' la Fiorentina a farsi pericolosa nel primo tempo con Cabral e Milenkovic. Nel secondo tempo Cremonese più arrembante, ci provano Dessers e Pickel. La Fiorentina sfiora il gol con Gonzalez ma la gara termina in parità

LE PAGELLE

Una finale meritata e un'annata che si arricchisce di interesse per la Fiorentina che già qualificata per le semifinali di Conference League, giocherà contro l'Inter per aggiudicarsi la coppa nazionale. Bastava difendere il 2-0 maturato allo Zini con la Cremonese per passare il turno e la Fiorentina ha impattato 0-0 con la Cremonese al Franchi al termine di una gara fatta di dominio e grande attenzione. Nel primo tempo, la Fiorentina gestisce il match e va vicina al vantaggio con Milenkovic e Cabral. Cremonese mai pericolosa. Nella ripresa, la squadra di Ballardini si fa più arrembante e si rende pericolosa con Dessers e Pickel. Nico Gonzalez sfiora il vantaggio per i viola che controllano fino al 90' senza problemi e possono festeggiare per la conquista di un traguardo molto prezioso.
E' FINITA, AL FRANCHI TERMINA 0-0 TRA FIORENTINA E CREMONESE E I VIOLA CENTRANO LA FINALE DI COPPA ITALIA CON L'INTER
91' Esce Gonzalez, entra Kouamé
90' Cinque minuti di recupero
89' Sembra essersi spenta la spinta che aveva caratterizzato la Cremonese in questa seconda parte di ripresa, la Fiorentina è tornata a controllare la gara senza correre grossi rischi
83' Esce Castrovilli, entra Amrabat
81' Ammonito Sernicola
77' Ancora Fiorentina con il tentativo dalla distanza di Mandragora, palla oltre la traversa
75' Azione di contropiede della Fiorentina con Cabral che lavora un buon pallone e poi serve Gonzalez, conclusione a rientrare con palla che termina di poco a lato
73' Dagli sviluppi dell'angolo ci prova Pickel di testa ancora Terracciano devia in angolo
73' Piccolo rischio per la Fiorentina con Dessers che attacca bene la profondità e viene chiuso in angolo al momento della conclusione
70' Esce Afena, entra Castagnetti
67' Entra Buonaiuto, esce Quagliata
64' Entrano Sottil e Ranieri, escono Ikone e Igor
63' Si fa più arrembante adesso la Cremonese che prova a giocarsi il tutto per tutto in quest'ultima mezz'ora
59' Ammonito Igor
56' Esce Okereke, entra Dessers
55' La Fiorentina continua a spingere soprattutto da sinistra, incursione di Biraghi che si incunea in area ma viene anticipato da Ferrari al momento del cross al centro
50' La Fiorentina ha ripreso il secondo tempo così come aveva chiuso il primo: in dominio della gara continuando a cercare la rete del vantaggio
46' Esce Ghiglione, entra Valeri