Empoli Napoli 2-1, gol e highlights. Di Lorenzo decide il match del Castellani

La squadra di Ancelotti esce battuta dal Castellani al termine di una prova opaca. Merito dell'Empoli che gioca con maggiore motivazione e conquista tre punti preziosi per la salvezza. Apre il match un gol di Farias, il pareggio di Zielinski è una perla da gustarsi ma è Di Lorenzo, di testa, a chiudere il match sul 2-1. In caso di contemporanea sconfitta del Napoli e di vittoria della Juve nella prossima giornata i bianconeri sarebbero campioni d'Italia

JUVE CAMPIONE SE... LE COMBINAZIONI SCUDETTO

EMPOLI-NAPOLI 2-1

29' Farias (E), 44' Zielinski (N), 52' Di Lorenzo (E)

EMPOLI (4-4-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli, Di Lorenzo; Traore, Bennacer, Krunic (40' Brighi), Pajac (91' Pajac); Farias, Caputo. Allenatore: Andreazzoli

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit (76' Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (57' Ruiz); Ounas (57' Mertens), Milik. Allenatore: Ancelotti

Ammoniti: Koulibaly, Milik, Traore, Pajac

La differenza l'hanno fatto le motivazioni. Impossibile credere che il Napoli sia di qualità inferiore all'Empoli, ciò non toglie nessun merito alla squadra di Andreazzoli che continua a lottare per la salvezza e dopo la bella prestazione con la Juventus gioca una gran partita contro il Napoli meritando il successo per 2-1. Scelte di inizio gara che vedono un Napoli deciso a risparmiare energie in vista dell'Europa League: senza Insigne infortunato, Ancelotti lascia in panchina sia Fabian Ruiz che Mertens e si affida a Ounas e Younes che insieme a Callejon sostengono Milik. Formazione tipo per l'Empoli che fa capire subito al Napoli che la gara del Castellani non sarà facile. La squadra di Andreazzoli gioca a un ritmo molto elevato. L'intesa tra le due punte Caputo e Farias è perfetta a tal punto da mettere in difficoltà un colosso come Koulibaly affiancato in questo match da Luperto. Il Napoli soffre l'aggressività dell'Empoli che anche in possesso palla si fa apprezzare per la qualità del gioco espresso. Il vantaggio arriva per una buonissima iniziativa di Farias che riceve da Pajac converge e calcia: la deviazione di Zielinski è determinate e beffa Meret. Andreazzoli è costretto a rinunciare a Krunic per un infortunio muscolare, il Napoli prova a reagire e trova il pari con una bellissima conclusione proprio di Zielinski che non lascia scampo a Provedel a pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco. Il Napoli chiude dunque il primo tempo ancora con un gol subito (almeno uno nelle ultime 5 partite di campionato). Nella ripresa ci si aspetta una risposta veemente dalla formazione di Ancelotti ma è l'Empoli a ripartire a spron battuto. I toscani attaccano con insistenza, Meret rischia di subire il secondo gol ma salva e manda in angolo. Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina, Di Lorenzo (cercato con insistenza dalla Lazio) irrompe sul primo palo e incrocia di testa per il 2-1 che riporta l'Empoli in vantaggio (terzo gol in campionato per lui). La squadra di Andreazzoli non smette di attaccare, Ancelotti inserisce Mertens e Ruiz e poi Verdi rimodellando una squadra in assetto estremamente offensivo. I cambi non sortiscono gli effetti sperati, Meret salva ancora su Farias e tiene a galla il Napoli. Nel finale i toscani si difendono ma senza correre rischi particolari. L'Empoli porta a casa tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Per il Napoli uno stop che non complica alcuna situazione in campionato ma che forse, un po' preoccupa in chiave Europa League anche se con l'Arsenal le motivazioni, per la squadra di Ancelotti torneranno a essere altissime. In caso di contempranea vittoria della Juve e di sconfitta del Napoli nella prossima giornata i bianconeri sarebbero campioni d'Italia.

In caso di contemporanea sconfitta del Napoli e di vittoria della Juve nella prossima giornata, i bianconeri sarebbero campioni d'Italia
Empoli-Napoli 2-1: la squadra di Andreazzoli conquista un successo preziosissimo in chiave salvezza meritando il 2-1 sul Napoli. Apre il match un gol di Farias (deviazione di Zielinski), lo stesso polacco pareggia con un gran tiro dai 25 metri ma nella ripresa una girata di testa di Di Lorenzo chiude il match sul 2-1
90' Il Napoli prova a spingere in questi ultimi minuti, l'Empoli resiste. Saranno quattro i minuti di recupero
85' L'Empoli si difende con ordine e non rischia nulla, il Napoli sembra non avere la forza per andare a pareggiare il match
76' Ancelotti butta nella mischia Verdi, esce Malcuit: decisamente offensivo ora il Napoli
75' Meret tiene a galla il Napoli: Traore disegna un assist per Farias ma il portiere del Napoli gli chiude lo specchio

L'Empoli ha segnato almeno due gol in tutte le ultime cinque partite casalinghe di campionato

Il Napoli ha subito gol in tutte le ultime cinque partite di campionato.

68' Torna a spingere il Napoli, Metens serve in profondità Milik che calcia di prima intenzione, Provedel ci mette una pezza
66' Quasi un coast to coast di Maietta che anticipa Mertens punta l'area del Napoli ma conclude alto
64' Napoli vicino al pari ancora con Zielinski: tiro di controbalzo che finisce vicinissimo al palo
61' Primo tentativo del match per Mertens, la sua conclusione sporcata da una deviazione stava per mettere Milik nelle condizioni di segnare, il polacco non è riuscito ad arrivare sul pallone
59' L'Empoli continua ad attaccare, Silvestre di testa impegna ancora Meret
57' Doppio cambio per Ancelotti: entrano Mertens e Fabian Ruiz, escono Ounas e Younes
LA DESCRIZIONE DEL GOL: sugli sviluppi di un angolo ben calciato da Bennacer, ottimo primo tempo di Di Lorenzo che di testa gira in porta e non lascia scampo a Meret
52' Empoli di nuovo in vantaggio: gol di Di Lorenzo
52' Ancora Meret costretto a disinnescare un sinistro molto potente di Caputo

Il centrocampista dell'Empoli Piotr Zielinski ha eguagliato il suo record di gol in un singolo campionato di Serie A (cinque).

49' Ancora Empoli, ancora Farias incrocia un tiro dalla distanza che finisce di poco a lato. L'Empoli sta giocando una gran partita