In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spal-Genoa 1-1, gol e highlights: sblocca Petagna, pareggia Sturaro

Tanto equilibrio nel posticipo che ha chiuso la 13^ giornata di Serie A e che metteva in palio punti importanti per la salvezza. I gol nella ripresa: la Spal passa in vantaggio al 55' con il rigore trasformato da Petagna, al 57' il pareggio rossoblù con Sturaro che rientrava dopo l'inforunio. Radu strepitoso, due super parate del portiere ligure

Condividi:

SPAL-GENOA 1-1 (highlights)

55' rig. Petagna (S), 57' Sturaro (G)

SPAL (4-3-3): Berisha; Sala, Vicari, Felipe, Reca; Missiroli, Valdifiori (34' st Murgia), Kurtic; Strefezza (23' st Igor), Petagna, Di Francesco (3' st Valoti). Allenatore: Semplici

GENOA (4-3-2-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Criscito; Lerager (17' st Pandev), Radovanovic, Sturaro (29' st Cleonise); Agudelo, Cassata; Pinamonti (17' st Favilli). Allenatore: Thiago Motta

Ammoniti: Petagna (S), Missiroli (S), Ghiglione (G)

C’erano in palio punti importanti per provare a innescare la fuga dalla zona retrocessione e alla fine Spal e Genoa ne incassano uno a testa. Il posticipo della 13^ giornata di Serie A si chiude con l’1-1 dello Stadio Mazza, una partita dove a dominare è stato l’equilibrio. Il risultato smuove un pochino la classifica, anche se la Spal resta penultima e il Genoa terz’ultimo, e probabilmente fa bene soprattutto al morale. Avvio timido dei padroni di casa che però progressivamente prendono il controllo del gioco. Tanto possesso palla invece del Genoa, che non ha rischia tanto e ha una buona chance con Lerager disinnescata dal volo di Berisha. L’occasione migliore, però, capita ai padroni di casa poco prima del break: dopo una punizione da sinistra e uno primo intervento di Radu col piede destro, Reca si vede respingere dal portiere rossoblù un tocco ravvicinato che sembrava destinato in rete. Roba da stropicciarsi gli occhi.

Tutto in (meno di) due minuti

La partita si sblocca su rigore al 55'. Criscito aggancia in area il piede destro di Missiroli e sul dischetto va Petagna. L'attaccante triestino riscatta l'errore di Udine e supera Radu che aveva intuito l'angolo. Passano circa 2 minuti e arriva il pareggio del Genoa: lo realizza di testa Sturaro, al rientro dopo l'infortunio (debutto stagionale), su assist dalla destra di Ghiglione. E' il risultato giusto, anche se nel complesso il Genoa ha dimostrato di saper gestire meglio il pallone. Nonostante ciò, la squadra di Thiago Motta è apparsa lontana dall'essere la squadra a tratti anche spettacolare che abbiamo ammirato negli ultimi tempi. Oltre a Radu, strepitoso in due occasioni, menzione particolare per Paolo Ghiglione: il 22enne di Voghera non ha sbagliato un cross.

67' - Punizione di Kurtic, Radu legge bene la traiettoria e para senza problemi
Giallo per Ghiglione del Genoa
64' - Favilli! Colpo di testa ravvicinato e sfiora il raddoppio per il Genoa
Oltre a Sturaro, questa è la serata del ritorno in campo anche di Favilli. Tanti problemi fisici per lui, ma giocatore di grandi potenzialità
62 - Doppio cambio per il Genoa: dentro Pandev e Favilli, fuori Lerager e Pinamonti
Secondo tempo cominciato con il botto: 1-1 dopo pochi minuti. Prima il rigore di Petagna (4° gol in campionato), poi il pareggio lampo di Sturaro
56' - PAREGGIA IL GENOA CON STURARO! Assist dalla destra di Ghiglione e colpo di testa vincente di Sturaro, che al rientro e al debutto stagionale in campionato va in gol
55' - Gol di Petagna su rigore: 1-0 per la Spal
Dal dischetto va Andrea Petagna
54' - RIGORE PER LA SPAL: FALLO DI CRISCITO SU MISSIROLI
53' - Attacca con insistenza la Spal, Genoa sotto pressione. Piccola trattenuta su Kurtic, rischia Cassata
51' - Conclusione dalla distanza di Kurtic, pallone oltre la traversa: 2 gol per lui finora in campionato per il centrocampista sloveno della Spal
49' - Valoti va largo a sinistra, stessa posizione occupata da Di Francesco
48' - Non ce la fa Di Francesco: ora Valoti entra davvero in campo
47' - Di Francesco è fuori, ma è pronto per rientrare. Valoti era pronto a sostituirlo
46' - Di Francesco tenta il duello con Ghiglione, ma poi trattiene l'avversario e commette fallo al limite dell'area del Genoa. Il giocatore della Spal si fa anche male
VIA AL SECONDO TEMPO!
Non ci sono cambi
Tornano in campo Spal e Genoa: tutto pronto per il secondo tempo
Spal e Genoa sono sullo 0-0 dopo 45’: avvio timido dei padroni di casa che progressivamente hanno preso il controllo del gioco. Tanto possesso palla invece del Genoa che non ha rischiato tanto e avuto una buona chance con Lerager. L’occasione migliore, però, è capitata nel finale ai padroni di casa: dopo una punizione da sinistra e una prima respinta di Radu, Reca si vede respingere dal portiere del Genoa un tocco ravvicinato che sembrava destinato in rete.