In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spal-Verona 0-2, gol e highlights: decidono Pazzini e Stepinski, rosso a Tomovic

serie a

I gol dei due attaccanti affondano la squadra di Semplici. Nel primo tempo gara in discesa grazie alla rete del capitano gialloblù (113 gol in Serie A), poi rosso diretto a Tomovic per un brutto fallo su Faraoni. Nella ripresa Berisha tiene a lungo a galla i biancazzurri, prima della rete del polacco nel finale. Il Verona vola a 22 punti, la Spal resta al penultimo posto a quota 12

Condividi:

Spal-Verona 0-2 (highlights)

14' Pazzini, 85' Stepinski

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (77' Vicari), Igor; Cionek, Valoti, Missiroli, Kurtic, Strefezza (83' Floccari); Paloschi (56' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri: Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Pessina, Veloso, Lazovic; Verre (90' Dawidowicz), Zaccagni (79' Badu); Pazzini (72' Stepinski). All. Juric

Ammoniti: Strefezza (S), Zaccagni (V)

Espulsi: Tomovic (S)

Colpo del Verona sul campo della Spal. Vittoria fondamentale per i gialloblù, arrivata al termine di una partita a lungo dominata e messa subiti in discesa nel primo tempo grazie al gol di Giampaolo Pazzini, bravo a raccogliere l'assist di Lazovic da vero rapace dell'area di rigore e a battere di testa Berisha al 14'. Per il capitano secondo gol consecutivo e rete numero 113 in carriera in Serie A. Non soltanto un'intensità superiore da parte del Verona, a decidere la sfida anche l'espulsione di Tomovic, che sul finale della prima frazione di gioco ha lasciato in dieci uomini la Spal: brutta entrata a metà campo su Faraoni e rosso diretto. Nella ripresa stesso copione, con Berisha grande protagonista: il portiere biancazzurro ha tenuto a lungo a galla i suoi con una serie di interventi determinanti, prima di cedere nel finale a Stepinski, entrato al posto di Pazzini: per il polacco ex Chievo secondo gol in campionato. Il successo del Mazza interrompe una striscia di tre gare senza vittorie per il Verona, che adesso si porta in una zona più che tranquilla di classifica con 22 punti. Buio per la Spal, al quarto ko nelle ultime cinque giornate: la squadra di Semplici rimane al penultimo posto con 12 punti.

50' - Lazovic, che spreco! Grave errore di Missiroli, che perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo. Ne approfitta Zaccagni, che di prima lancia Lazovic: l'esterno, però, cerca una finezza e non riesce a servire i compagni in posizione migliore
Il momento dell'espulsione di Tomovic: Faraoni a terra dolorante dopo l'intervento del difensore della Spal (ph. Lapresse)

47' - La ripresa inizia di nuovo nel segno di Pazzini: immediatamente pericoloso l'attaccante del Verona, che riceve un cross dalla sinistra e per poco non trova il bersaglio grosso. Il gioco viene poi fermato per posizione di fuorigioco di Lazovic
46' - Nessun cambio per i due allenatori: in campo gli stessi giocatori che hanno disputato la prima frazione di gioco
SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPAL-VERONA

La Spal ha fretta di ricominciare: dopo 11' dall'intervallo tutta la squadra di Semplici è già sul terreno di gioco

I due allenatori, Semplici e Juric, prima del fischio d'inizio (ph. Lapresse)

La gioia dei giocatori del Verona dopo la rete del vantaggio siglata da Pazzini: i gialloblù hanno chiuso il primo tempo avanti di un gol (ph. Getty)

FINE PRIMO TEMPO: DECIDE PAZZINI, SPAL-VERONA 0-1
45' - 1' di recupero
45' - Primo cartellino giallo della partita: ammonito Strefezza per proteste. L'esterno della Spal chiedeva una sanzione per Kumbulla
42' - Ancora pericolosa la Spal: pallone velenoso che passa in mezzo a tante gambe nell'area del Verona, Petagna non arriva a colpire per poco e Silvestri può tirare un sospiro di sollievo
Espulso!
38' - SPAL IN DIECI UOMINI: ROSSO DIRETTO A TOMOVIC!

Brutto intervento del difensore, che entra a gamba alta su Faraoni. L'arbitro Guida non ha dubbi e decide di espellere il giocatore nonostante le proteste della panchina biancazzurra
35' - Nulla di grave, Vicari può rientrare in campo: si riaccomoda in panchina Felipe, che aveva già iniziato il riscaldamento
34' - Problemi fisici per Vicari: il difensore della Spal cade male dopo uno scontro aereo con Pazzini, necessario l'intervento dello staff sanitario
28' - La Spal sfiora il pareggio! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone finisce a Paloschi, pronto a raccogliere una spizzata sul secondo palo. L'attaccante la gira in porta di prima, ma il pallone termina fuori di pochissimo
25' - La Spal non riesce a trovare le misure: pressing alto della squadra di Leonardo Semplici, ma il Verona continua a gestire il pallone e ad affondare sulle fasce
18' - Pazzini, che errore! L'attaccante si divora la rete del 2-0: cross forte dalla sinistra, il 'Pazzo' da ottima posizione manda alto. Berisha non avrebbe potuto fare nulla
17 ' - Risponde la Spal: gran tiro di Strefezza dalla distanza, alto non di molto
14' - VERONA IN VANTAGGIO: GOL DI PAZZINI!

Il capitano concretizza un ottimo inizio di partita della squadra di Juric. Cross perfetto di Lazovic, Pazzini da rapace dell'area di rigore si fa trovare prontissimo e di testa non lascia scampo a Berisha. Per Pazzini 113 gol in Serie A