Sampdoria
Gabbiadini M. 7'Caputo F. 49'Vanheusden Z. 67' (Aut.)
Genoa
1 - 3 Sampdoria

Genoa-Sampdoria 1-3: gol e highlights. Doppio Gabbiadini e Caputo, il derby è blucerchiato

D’Aversa salva la panchina vincendo il derby e condannando Shevchenko alla quarta sconfitta in cinque partite (zero vittorie e un gol). A Marassi la Samp sblocca subito con il colpo di testa di Gabbiadini, poi a inizio ripresa Hernani va a un passo dal pari, ma nell’azione successiva è Caputo a colpire con il gol del raddoppio. Al 67’ arriva l'autorete di Vanheusden (convalidata dal Var) che devia il tiro di Gabbiadini. Il Genoa riduce il passivo con Destro ma resta terzultimo in classifica

PAGELLE

I 10 punti conquistati dal Genoa nelle prime 17 giornate di questa Serie A rappresentano il peggior risultato dei rossoblù nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95)

- di fabrizio.moretto.1992

La Sampdoria ha vinto tutti gli ultimi sette derby contro il Genoa in Serie A in cui ha realizzato almeno due gol, serie iniziata nel novembre 1992

FINISCE QUI! GENOA-SAMPDORIA 1-3!
95' - Ammonito anche Chabot nel finale
93' - Esce Candreva, entra Askildsen
91' - Candreva pericoloso su punizione, respinge Sirigu con i pugni
90' - Tre minuti di recupero
90' - Fallo tattico di Sturaro e giallo per lui
88' - Il Genoa sta tentando l'assalto finale per riaprire questo derby

Andrea Cambiaso (classe 2000) ha contribuito direttamente a quattro gol in questa Serie A (una rete, tre assist): solo Ivan Ilic (2001) è più giovane tra i giocatori con almeno quattro partecipazione attive a reti in questo campionato

Il gol di Mattia Destro ha interrotto una striscia di 439 minuti senza reti in Serie A per il Genoa

85' - Shevchenko si gioca anche la carta Kallon: esce Vanheusden
84' - Ammonito Ghiglione per simulazione
PALO DI VASQUEZ! GENOA-SAMPDORIA 1-3!

83' -
Colpo di testa del difensore, doppia deviazione che spiazza Audero ma la sfera termina sul palo
82' - Occasione per Vanheusden! Il difensore tira dai 20 metri e non trova di un soffio lo specchio
PALO DI CANDREVA! GENOA-SAMPDORIA 1-3!

79' - Verre
trova Caputo dall'altra parte, tocco di prima dell'ex Sassuolo per Candreva che calcia sul primo palo e trova il legno
ACCORCIA DESTRO! GENOA-SAMPDORIA 1-3!

78' -
Cross in profondità e bel colpo di testa di Destro che batte il portiere e riapre la partita
76' - Sostituzione anche per D'Aversa che manda in campo Chabot per Thorsby

Seconda doppietta in Serie A per Manolo Gabbiadini, la prima dall'aprile 2016 contro il Bologna con la maglia del Napoli (2061 giorni dopo)