Barak A. 5'Tameze A. 20'
Roma
2 - 2 Verona

Roma-Hellas Verona 2-2, gol e highlights: prime reti in A per Volpato e Bove

All’Olimpico una Roma in emergenza trova il pari in rimonta contro l’Hellas grazie a due giovanissimi entrambi al primo gol in A. Sblocca Barak dopo appena 5’, finalizzando uno schema su punizione, raddoppia Tameze al 20'. Poi nella ripresa Mourinho inserisce i giovani (aggregati dalla Primavera viste le tante assenze) e la partita cambia: il 18enne Volpato la riapre pochi minuti dopo il suo ingresso, il 19enne Bove trova il pari a 6’ dalla fine. Nel recupero espulso Mourinho per proteste

PAGELLE

I migliori in campo? Ovviamente i due baby-bomber della Roma. LE PAGELLE

Chi è Edoardo Bove, il giocatore-studente

Centrocampista, 19 anni, prodotto del settore giovanile giallorosso, è uno dei gioovani su cui Mourinho sta puntando di più. Ha già esordito anche in Europa, nel match della fase a gironi di Confererence league vinto 3-2 contro il Cska Sofia. Iscritto al corso di Laurea in Economia e Management alla Luiss, ha iniziato in una scuola calcio di Roma nord, la Boreale Don Orione, dove è stato notato da Bruno Conti che l’ha subito portato a Trigoria

Chi è Volpato, della "scuderia Totti"

Mourinho in conferenza stampa aveva detto che avrebbe dovuto "distruggere" la squadra Primavera della Roma per riuscire a comporre la panchina contro il Verona. In realtà Cristian Volpato, 18 anni, sarebbe stato comunque arruolabile visto che con la Primavera della Roma era squalificato per questa giornata. Trequartista o esterno d’attacco ital-australiano, nato a Camperdown, e scoperto dalla Roma dopo un torneo in Malesia, è il primo giocatore della “scuderia Totti” (fa parte della sua agenzia, la CT10 Management) a segnare un gol con la maglia della Roma, proprio sotto gli occhi dell’ex capitano
Roma-Verona è la prima partita di A  con due marcatori nati dal 2002 in avanti (Volpato, classe 2003, e Bove, classe 2002).
La Roma pareggia in rimonta, da 0-2 a 2-2, grazie ai suoi giovani. Convocati e mandati in campo nella ripresa viste le tante assenze che hanno falcidiato la Roma, si rivelano l'arma in più di Mourinho, cambiando totalmente il volto della partita nella ripresa. Dominio Hellas nel primo tempo, nella ripresa il Verona ha faticato a uscire dalla sua metacampo

espulsione!
91' - Espulso Mourinho che fa il "gesto del telefono" nei confronti dell'arbitro Pairetto. Questi lo allontana dal campo, Mou esce passando prima dalla panchina di Tudor per andare a salutarlo

90' - 4' di recupero
89' - Gunter ammonito per fallo su Pellegrini. Era diffidato come Casale e salterà il Venezia

Anche per Bove si tratta del primo gol in A, come per Volpato

84' - PAREGGIO DELLA ROMA! GOL DI BOVE! 2-2
Ancora da angolo, la palla arriva a Bove che temporeggia, non tira subito, se la aggiusta e alla fine scarica il destro in rete sul primo palo scoperto
81' - Ora preme davvero tanto la Roma. Cristante ci prova al volo da fuori, palla alta. Verona in difficoltà
81' - Gran cross di Karsdorp, tagliato bene, tra difesa e portiere. Velo di Abraham e Volpato alle sue spalle non ci arriva per poco
78' - Tudor cerca di riaggiustare la difesa. Retsos e Sutalo per Ceccherini e Tameze. Mourinho invece inserisce Bove per Maitland-Niles. Difesa a 4 per Mourinho che giocherà il finale con il 4-2-3-1
76' - Solo Roma in questa fase, con il Verona che sembra aver quasi rinunciato a giocare. I giallorossi invece ci stanno mettendo impegno e anche personalità, con i giovani entrati nella ripresa
73' - Pellegrini protesta per un contatto in area: lanciato verso la porta, Ceccherini gli appoggia una mano sulla spalla in corsa e il giallorosso cade chiedendo il rigore

69' - Giallo per Karsdorp che entra in ritardo in scivolata su Bessa, che lo anticipa togliendogli la palla e poi trascina il piede per cercare il contatto. Furibondo Karsdorp che corre a protestare contro l'avversario a terra, mentre l'arbitro gli mostra il giallo
E Volpato diventa così il primo giocatore della "scuderia" di Francesco Totti a segnare con la maglia della Roma
65' - ACCORCIA VOLPATO! LA ROMA LA RIAPRE: 1-2
Entrato da pochi minuti, alla seconda presenza in A, segna sugli sviluppi di un angolo, con la palla che arriva al limite dell'area e Volpato che in corsa scarica in rete tenendola bassa
64' - Risponde Tudor con un doppio cambio: Bessa e Lasagna per Simeone e Caprari