Empoli
Pinamonti A. 2', 45' (Rig.)Cutrone P. 11'Strandberg S. 13' (Aut.)
Salernitana
2 - 4 Empoli

Salernitana-Empoli 2-4: gol e highlights. Doppietta di Pinamonti, Colantuono ko al debutto

Comincia malissimo l’avventura di Colantuono sulla panchina della Salernitana che resta all’ultimo posto. Avvio choc, con Pinamonti che sblocca dopo 90 secondi, poi arriva il raddoppio di Cutrone su un’azione fotocopia e il tris grazie all’autorete di Strandberg al 13’. A fine primo tempo Pinamonti cala il poker su rigore. Nella ripresa reagiscono i padroni di casa e rientrano in partita con Ranieri e l’autogol di Ismajli, ma non basta. La squadra di Andreazzoli vola nella parte sinistra della classifica

PAGELLE

La Salernitana ha conquistato solo quattro punti in queste prime nove giornate: il suo precedente record negativo a questo punto della Serie A erano i sette punti del 1998/99

- di fabrizio.moretto.1992

Questa è solo la seconda volta in cui l’Empoli segna almeno quattro gol in un match in trasferta di Serie A (l’altra lo 0-4 in casa del Pescara nel novembre 2016

12 punti conquistati dall’Empoli finora: nelle prime nove gare di Serie A ha fatto meglio solo nel 2005/06 (13) e nel 2002/03 (sempre 13)

TRIPLICE FISCHIO ALL'ARECHI! SALERNITANA-EMPOLI 2-4!
93' - Ultimo cambio per Andreazzoli: entra La Mantia per Pinamonti
91' - Vicario salva su Djuric! Cross dal fondo per il colpo di testa di Djuric sul primo pallo, ma il portiere respinge sulla linea e salva i suoi
90' - Cinque minuti di recupero
88' - Ci avviciniamo all'inizio del recupero: Empoli che mantiene due gol di vantaggio sulla Salernitana
86' - Ammonito anche Marchizza
85' - Di Tacchio cerca un complicato gol al volo da fuori area: palla altissima
82' - Zurkowski vola via in contropiede, ma viene fermato dal raddoppio dei difensori della Salernitana a pochi passi dall'area di rigore
80' - Altro cambio per Andreazzoli che inserisce Zurkowski al posto di Bandinelli
79' - Ribery sta trascinando i suoi, ma l'Empoli difende con le ultime energie e non concede occasioni nitide agli avversari
76' - Salernitana ancora all'attacco, ma sulla ripartenza degli ospiti Ranieri è costretto al fallo tattico: giallo per lui
73' - Doppio cambio per Andreazzoli: escono Cutrone ed Henderson, entrano Bajrami Stulac
71' - L'Empoli si ripresenta in avanti con un cross interessante di Henderson, decisivo l'anticipo di Strandberg ad allontanare il pericolo a centro area
67' - Cambio per Colantuono: fuori Simy, dentro Djuric
65' - Simy va di testa al termine di una lunga azione, ma non riesce ad angolare: Vicario blocca

Quattro dei sette autogol di questo campionato si sono verificati in match dell'Empoli

61' - Superata l'ora di gioco. La Salernitana continua ad attaccare, spinta dal pubblico, ma l'Empoli quando può cerca subito di far scattare il contropiede