Empoli
Pinamonti A. 2', 45' (Rig.)Cutrone P. 11'Strandberg S. 13' (Aut.)
Salernitana
2 - 4 Empoli

Salernitana-Empoli 2-4: gol e highlights. Doppietta di Pinamonti, Colantuono ko al debutto

Comincia malissimo l’avventura di Colantuono sulla panchina della Salernitana che resta all’ultimo posto. Avvio choc, con Pinamonti che sblocca dopo 90 secondi, poi arriva il raddoppio di Cutrone su un’azione fotocopia e il tris grazie all’autorete di Strandberg al 13’. A fine primo tempo Pinamonti cala il poker su rigore. Nella ripresa reagiscono i padroni di casa e rientrano in partita con Ranieri e l’autogol di Ismajli, ma non basta. La squadra di Andreazzoli vola nella parte sinistra della classifica

PAGELLE

8' - Gol annullato a Simy! L'attaccante riceve da Ribery e si presenta davanti al portiere e appoggia in rete dopo averlo saltato, ma l'assistente dell'arbitro segnala un offside
- di fabrizio.moretto.1992

L'Empoli è l'unica squadra a contare già due gol nei primi 2 minuti di gioco in questo campionato: autogol di Bonifazi contro il Bologna e Pinamonti oggi

5' - La Salernitana cerca la reazione immediata: prima un angolo, poi una punizione dalla trequarti, ma nessuno dei compagni sfrutta i cross di Ribery
SBLOCCA SUBITO PINAMONTI! SALERNITANA-EMPOLI 0-1!

2' -
Un minuto e mezzo e l'Empoli trova subito il vantaggio: conduce Bandinelli, bravo poi a premiare il taglio di Pinamonti che di prima va in diagonale e batte il portiere
calcio d'inizio!
1' - Si comincia all'Arechi
Intanto una notizia fuori dal campo: l’amministratore unico della Salernitana, Marchetti, è stato contestato violentemente dai tifosi. Tensioni dovute anche al comunicato della società dopo l’esonero di Castori.
Parte l'inno della Serie A
Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Salernitana-Empoli sta per cominciare!

Presenza numero 50 in Serie A per Sebastiano Luperto, la quinta con la maglia dell'Empoli

Due i precedenti tra gli allenatori: entrambe le volte Andreazzoli (alla guida di Roma ed Empoli) ha battuto Colantuono (sulle panchine di Atalanta e Salernitana)
L'Empoli non pareggia una partita di Serie A da aprile 2019: da allora 6 vittorie e 8 sconfitte
L'ultimo successo dell'Empoli contro la Salernitana, invece, era arrivato nella gara d'andata con un rotondo 5-0
L'ultimo confronto tra Salernitana ed Empoli risale al 7 maggio, in Serie B: vittoria dei campani per 2-0
L'Empoli è l'unica squadra di Serie A che non ha subito gol in trasferta dopo l'ora di gioco
In totale Colantuono ha battuto l'Empoli solo una volta in 13 scontri diretti (4 pareggi e 8 sconfitte a completare il bilancio)
41 panchine per Stefano Colantuono nella prima esperienza con la Salernitana, con un bottino di 13 vittorie, 12 pareggi e 16 sconfitte
Queste le formazioni ufficiali:

SALERNITANA (3-4-1-2): Belec; Aya, Strandberg, Jaroszynski; Kechrida, Di Tacchio, Kastanos, Ranieri; Ribery; Simy, Gondo. All. Colantuono

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Marchizza; Haas, Ricci, Bandinelli; Henderson; Pinamonti, Cutrone. All. Andreazzoli
L’Empoli è una delle sette squadre contro cui la Salernitana è ancora imbattuta in Serie A (1 vittoria, 1 pareggio); tra queste, solamente contro il Bari ha disputato più di due gare (quattro)
La Salernitana ha perso solamente una delle cinque partite casalinghe contro squadre toscane in Serie A (2-4 contro il Livorno nel 1948): completano due successi interni e altrettanti pareggi nelle due più recenti
La Salernitana ha perso sei delle prime otto partite di questo campionato (1 vittoria, 1 pareggio): quattro delle ultime cinque squadre con almeno sei sconfitte nelle prime otto stagionali di Serie A sono poi retrocesse (unica eccezione la Sampdoria 2019/20)