Di María Á. 42'
Napoli
5 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 5-1, gol e highlights: azzurri primi a +10

Il Napoli gioca una gara perfetta al Maradona e batte la Juve 5-1 e va a +10 proprio su Juve e Milan (che deve ancora giocare). La squadra di Spalletti parte fortissimo e segna dopo 14' con Osimhen. Al 38' raddoppia Kvaratskhelia. Sussulto della Juve che accorcia al 42' Con Di Maria. Nella ripresa è un monologo azzurro. Segnano in sequenza: Rrahmani, ancora Osimhen e Elmas. La Juve non prendeva 5 gol in una sola gara da 30 anni...

LE PAGELLE

Il Napoli è la terza squadra diversa in grado di conquistare 47 punti nelle prime 18 giornate di Serie A (Juventus 4 volte, Inter 1 occasione): in tutti i cinque precedenti la formazione è diventata campione a fine stagione.

Il Napoli ha vinto quattro sfide interne di fila contro la Juventus in Serie A come non accadeva dal periodo 2007-2011: per la prima volta gli azzurri hanno realizzato almeno 5 gol in casa contro i bianconeri

Primo gol di Victor Osimhen contro la Juventus in Serie A al quarto tentativo: il nigeriano ha chiuso la quinta striscia di imbattibilità più lunga dei bianconeri nel massimo campionato (770 minuti)

Khvicha Kvaratskhelia è uno dei tre giocatori capace di segnare almeno 7 gol e fornire almeno 7 assist nei cinque grandi campionati europei insieme al duo del Psg Neymar (11 gol, 10 assist) e Lionel Messi (8 gol, 10 assist).

Kvaratskhelia ha fornito un assist per 7 gol in questa stagione (2 nella partita), nessun giocatore ha fatto meglio in Serie A.

Il Napoli ha segnato in 16 delle proprie 18 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in Serie A

Le sconfitte più pesanti della Juve in Serie A:
  • Sconfitta con 6 gol subiti solo contro Inter il 4 aprile 1954 (6-0)
Sconfitte con 5 gol subiti:
  • Sconfitte esterna 5-0 vs Roma (1931) Inter (1938) Fiorentina (1941) Milan (1947) Varese (1968)
  • Sconfitte esterna 5-1 vs Samp (1955), Milan (1961), Pescara (1993)
  • Sconfitte esterna 5-2 vs Samp (1948)
  • Sconfitte esterna  5-3 vs Lazio (1934), Lazio (1942)
Una vittoria avrebbe significato dare un segnale netto al campionato, mandare a -10 una possibile concorrente per lo Scudetto e mettere pressione al Milan che deve ancora giocare. Il Napoli fa più del suo perché demolisce letteralmente la Juve surclassata nel punteggio e nel gioco. La squadra di Spalletti vince 5-1 in un match senza storia che ha vissuto pochi momenti di equilibrio solo dopo il gol di Di Maria che aveva momentaneamente accorciato le distanze. Il Napoli parte fortissimo e si porta in vantaggio con Osimhen al 14'. La Juve prova a reagire ma al 38' subisce il secondo gol (Kvaratskhelia). Di Maria segna il 2-1 prima della fine del tempo. Nella ripresa non c'è storia, il Napoli ha un'altra marcia e segna con Rrahmani, ancora con Osimhen e con Elmas che chiude la gara sul 5-1
E' FINITA, SERATA TRIONFALE PER IL NAPOLI CHE BATTE LA JUVE 5-1 E VOLA A +10 AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA
90' Tre minuti di recupero
88' Esce Kvaratskhelia, entra Lozano

La Juventus non subiva 5 gol in una sola partita in tutte le competizioni da quasi trent'anni: 30 maggio 1993, Pescara-Juventus 5-1. Il primo gol del Pescara era stato segnato da Massimiliano Allegri.

83' Esce Rabiot, entra Soulé
80' Standing ovation del Maradona all'uscita dal campo di Osimhen
79' Escono Zielinski e Osimhen, entrano Raspadori e Ndombelé

Elmas ha segnato il suo quinto gol in questa stagione di Serie A

Il Napoli ha segnato 10 gol con giocatori subentrati in questa Serie A, più di qualsiasi altra squadra.

73' Escono Di Maria e Danilo, entrano Miretti e Iling Junior
La descrizione del gol: il Napoli va da sinistra verso destra, Elmas si inserisce e riceve, punta la difesa bianconera e scarica un sinistro in porta, deviato da Alex Sandro, che beffa Szczesny