Di María Á. 42'
Napoli
5 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 5-1, gol e highlights: azzurri primi a +10

Il Napoli gioca una gara perfetta al Maradona e batte la Juve 5-1 e va a +10 proprio su Juve e Milan (che deve ancora giocare). La squadra di Spalletti parte fortissimo e segna dopo 14' con Osimhen. Al 38' raddoppia Kvaratskhelia. Sussulto della Juve che accorcia al 42' Con Di Maria. Nella ripresa è un monologo azzurro. Segnano in sequenza: Rrahmani, ancora Osimhen e Elmas. La Juve non prendeva 5 gol in una sola gara da 30 anni...

LE PAGELLE

25' Il Napoli continua ad avere predominio territoriale ma la Juve quando riparte è pericolosa: Milik viene servito con i tempi giusti, conclusione troppo debole e parata da Meret
21' Errore del Napoli in uscita, palla servita inavvertitamente a Di Maria che punta la difesa si porta la palla sul sinistro e calcia in diagonale, la palla colpisce l'incrocio dei pali e termina sul fondo
20' Adesso vedremo se la Juve alzerà il proprio baricentro cosa che, inevitabilmente, permetterà al Napoli di avere maggiore spazio in profondità

Il Napoli ha avuto il 69.7% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita

Victor Osimhen si conferma il miglior marcatore nei primi tempi in questa Serie A: sono ora 8 le reti siglate prima dell'intervallo, di cui sei degli ultimi sette

Il Napoli ha segnato 20 gol nel primo tempo, in 18 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie

Osimhen ha segnato il suo 11° gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore in Serie A.

Si ferma a 770' l'imbattibilità della difesa della Juve

La descrizione del gol: il Napoli affonda da destra, palla in mezzo per Kvaratskhelia che colpisce al volo, Szczesny respinge, sulla palla si avventa Osimhen che mette dentro la rete del vantaggio del Napoli
14' Napoli in vantaggio: la sblocca Osimhen
13' Prima vera occasione per il Napoli con Osimhen che va in profondità e vince il duello con Bremer ma poi l'attaccante del Napoli non riesce a concludere nel migliore dei modi
12' La trama di gioco sembra molto chiara con il Napoli a fare la partita e la Juve ben chiusa e compatta ma pronta a ripartire

Federico Chiesa disputa la sua prima partita da titolare in Serie A a 1 anno e 4 giorni di distanza dall'ultima volta (9 gennaio 2022 vs Roma)

7' C'è grande agonismo in campo, a farne le spese Di Maria vittima di un intervento duro, ma regolare, di Kim. L'argentino, tuttavia, può riprendere il suo posto in campo
5' Juve molto accorta in questa fase iniziale e in fase di non possesso tutta raccolta sotto la linea della palla per non concedere spazi e linee di passaggio
3' Ritmi immediatamente molto alti al Maradona, sintomo di due squadre che vogliono affrontarsi per vincere la partita
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Napoli-Juventus

Squadre sul terreno di gioco e inno della Serie A

Squadre nel tunnel e pronte a entrare sul terreno di gioco

Rabiot, Juve: "Sto bene, sono contento del Mondiale e peccato per la sconfitta in finale. Ho tanta fiducia, voglio vincere e cercherò di far bene. Vorrei dire una cosa su Agnelli, per lui è l'ultima partita ufficiale e voglio ringraziarlo da parte di tutti. Cercheremo di vincere anche per lui".