2 - 0
Spezia
Bologna
2 - 0 Spezia

Bologna-Spezia 2-0, gol e highlights: una rete per tempo, decidono Posch e Orsolini

Il Bologna gioca bene e conquista i tre punti nella prima partita del girone di ritorno del campionato. È Posch a sbloccare a fine primo tempo. Nella ripresa ci pensa Orsolini a chiudere il match. Decisivo Skorupski con una paratona su Gyasi sul momentaneo 1-0 rossoblù. Thiago Motta sale a quota 26 punti. Resta a 18 lo Spezia, a +6 sul terzultimo posto

Nonostante lo Spezia abbia segnato esattamente un gol in ciascuna delle due trasferte contro il Bologna in Serie A, ha perso in entrambe le gare al Dall’Ara (4-1 il 18 aprile 2021 e 2-1 il 21 febbraio 2022).

- di marcosal93

Dopo il pareggio nell'ultimo turno contro la Cremonese, il Bologna potrebbe impattare due gare consecutive di Serie A per la prima volta dallo scorso settembre, quando la seconda arrivò proprio contro lo Spezia.

Il Bologna ha trovato il gol in tutte le ultime sei partite di Serie A disputate di venerdì (3 vittorie, 1 pareggio, 2 sconfitte): gli emiliani non restano a secco in una gara di campionato in questo giorno della settimana dal febbraio 2016, quando pareggiarono 0-0 contro la Juventus al Dall'Ara.

Lo Spezia ha perso tutte le cinque partite di Serie A disputate di venerdì, subendo una media di 3 gol a partita (15 totali): quella ligure è la squadra che ha disputato più spesso una gara nel massimo campionato in questo giorno della settimana trovando sempre la sconfitta.

Dopo aver vinto le ultime due trasferte di campionato, contro Verona e Torino, lo Spezia potrebbe arrivare a tre successi esterni consecutivi per la seconda volta nella competizione (tre con Thiago Motta tra dicembre 2021 e gennaio 2022).

Lo Spezia è la squadra con cui Thiago Motta ha registrato più presenze da allenatore in Serie A: 38 panchine per lui nella stagione 2021/2022, con un totale di 10 successi, sei pareggi e 22 sconfitte.

Emmanuel Gyasi (11) è a una sola rete di distanza dal raggiungere Kwadwo Asamoah (12) come quarto miglior marcatore ghanese nella storia della Serie A - tuttavia ha segnato un solo gol in 17 presenze in questo campionato e non trova la rete in trasferta dal 14 maggio 2022, contro l'Udinese.

Lo Spezia dovrà fare a meno di MBala Nzola, fuori per infortunio: l'attaccante ha finora segnato il 53% delle reti liguri in campionato (9/17), la percentuale più alta per un qualsiasi giocatore nella Serie A in corso (seguito da Arnautovic, con il 33%).