Fiorentina
Napoli
1 - 0 Fiorentina

Napoli-Fiorentina 1-0: gol e highlights. Decide il rigore di Osimhen

Lo stadio Maradona riabbraccia il Napoli campione d'Italia che batte 1-0 la Fiorentina. Jovic impegna più volte Gollini in avvio, dall'altra parte si rende pericoloso Di Lorenzo. A inizio ripresa Osimhen (con lo scudetto disegnato sulla mascherina) si fa parare un rigore, poi al 74' ha una seconda chance dal dischetto e non la sbaglia, regalando i tre punti ai suoi. Al triplice fischio parte la festa degli azzurri

LE FOTO DELLA FESTA

CLASSIFICA - PAGELLE

TRIPLICE FISCHIO AL MARADONA! NAPOLI-FIORENTINA 1-0!
- di fabrizio.moretto.1992
90' - Tre minuti di recupero
87' - Chance per Kouamé! L'attaccante si ritrova a tu per tu col portiere e prova a superarlo in uscita con un tocco morbido in allungo, ma la palla termina di poco oltre la traversa
Ancora immagini dagli spalti, con i tifosi scatenati
84' - Cambio per Spalletti: esce Elmas, entra Zerbin
82' - La Fiorentina spreca ancora! Situazione di superiorità numerica per i viola, ma inizialmente Jovic e Kouamé perdono il tempo della battuta, poi è Gonzalez a sbagliare la misura del cross
80' - Nico Gonzalez si divora il pari! Ottima la sovrapposizione di Venuti sul lato destro, palla arretrata al centro per l'argentino che apre il mancino e spedisce fuori da ottima posizione
47° gol in Serie A per Victor Osimhen, il primo dal dischetto per l'attaccante partenopeo nella competizione. Ora è il giocatore africano che ha realizzato più reti nel massimo campionato italiano (superato George Weah a quota 46 centri nella competizione)
78' - Cambia anche Spalletti che concede la standing ovation a Osimhen: al suo posto entra Simeone
Il Maradona ora è una bolgia più di prima, entusiasmo alle stelle
76' - Doppio cambio per Italiano che manda in campo Kouamé Saponara per Amrabat e Sottil
SBLOCCA OSIMHEN SU RIGORE! NAPOLI-FIORENTINA 1-0!

74' -
Questa volta l'attaccante non sbaglia: sceglie lo stesso lato e spiazza Terracciano portando il Napoli in vantaggio
72' - CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Secondo penalty per gli azzurri, con Kvaratskhelia che riceve e controlla sulla sinistra, rientrando verso l'area: prima finta e poi allungo col destro, Gonzalez lo tocca e lo stende
70' - Buon momento della Fiorentina che ora sta producendo il massimo sforzo per strappare i tre punti
67' - Doppio cambio per Italiano: fuori Bonaventura e Duncan, dentro Castrovilli Mandragora
Terzo rigore parato su 13 affrontati per Pietro Terracciano in Serie A, due dei quali proprio contro il Napoli (oggi a Victor Osimhen e il 16 maggio 2021 al Franchi a Lorenzo Insigne)
Non smettono di sparare fuochi d'artificio e rendere indimenticabile questa giornata i tifosi del Napoli
64' - Osimhen colpisce la traversa con un cucchiaio, ma l'arbitro ferma poi tutto per un fallo precedente su Milenkovic
61' - Grande opportunità per il Napoli, con lo scambio tra Olivera Kvaratskhelia: l'uruguaiano effettua un passaggio troppo lungo al centro per Osimhen che non può spingere in rete
59' - I viola sono tornati ad avere il pallino del gioco, padroni di casa abbassano la linea con il solo Osimhen a restare in avanti