Fiorentina
Napoli
1 - 0 Fiorentina

Napoli-Fiorentina 1-0: gol e highlights. Decide il rigore di Osimhen

Lo stadio Maradona riabbraccia il Napoli campione d'Italia che batte 1-0 la Fiorentina. Jovic impegna più volte Gollini in avvio, dall'altra parte si rende pericoloso Di Lorenzo. A inizio ripresa Osimhen (con lo scudetto disegnato sulla mascherina) si fa parare un rigore, poi al 74' ha una seconda chance dal dischetto e non la sbaglia, regalando i tre punti ai suoi. Al triplice fischio parte la festa degli azzurri

LE FOTO DELLA FESTA

CLASSIFICA - PAGELLE

Sugli spalti, invece, è una festa continua: quello che succede sul terreno di gioco è solo un'appendice, anche se i tifosi vorrebbero ritrovare la vittoria al Maradona e festeggiare nel migliore dei modi
- di fabrizio.moretto.1992
28' - Sono diminuite le emozioni in campo, nessuna delle due sta riuscendo a costruire occasioni da gol
25' - Sempre la Fiorentina a gestire il pallone, Napoli forse un po' deconcentrato rispetto alle solite uscite
Ecco la coreografia dei tifosi per accogliere e ringraziare i campioni d'Italia

22' - Siamo arrivati alla metà del primo tempo: 0-0 ma la Fiorentina è andata più volte vicina al vantaggio
Incessante è il rumore del pubblico che non smette di supportare i giocatori del Napoli

18' - Gollini salva su Jovic! Questa volta è Ostigard che scivola a innescare la corsa dell'attaccante viola: il portiere in uscita gli sbarra la strada, poi l'azione prosegue e ci prova Sottil da fuori area guadagnando un angolo
15' - Occasione per Jovic! Ancora un cross dalla sinistra, questa volta di Terzic, e ancora il colpo di testa del serbo che mira l'angolo lontano ma Gollini si distende e respinge
13' - La Fiorentina cerca di imporsi, anche sfruttando le palle da fermo
10' - Partita che mantiene ritmi alti, ma c'è più lotta a centrocampo rispetto ai primi minuti
7' - Ci prova Elmas! Risposta dei padroni di casa, con il macedone che stringe verso il centro e conclude sul primo palo dal limite, palla larga
5' - Chance per Jovic! Bella progressione di Sottil che crossa verso il centro, dove l'attaccante serbo anticipa di testa ma manda oltre la traversa
4' - Prima fase di gara con il Napoli che cerca qualche traccia verticale, attenta la Fiorentina
calcio d'inizio!
1' - Inizia ora la sfida tra Napoli Fiorentina
Tutto pronto al Maradona in una bolgia infernale

Ecco l'ingresso in campo dei giocatori del Napoli che ricevono i complimenti degli avversari, mentre i tifosi cantano "i campioni dell'Italia siamo noi". L'atmosfera è da urlo al Maradona!

La Fiorentina celebra i campioni

I viola si preparano al pasillo d'onore per accogliere i neo-campioni d'Italia del Napoli

Atmosfera incredibile sugli spalti

Non c'è minuto di pausa senza urla di gioia al Maradona: l'ambiente è pazzesco, mentre si avvicina l'inizio del match

Celebrazioni in campo

I primi ringraziamenti ai neo-campioni d'Italia sono arrivati prima del fischio d'inizio