Salernitana
Dia B. 72'
1 - 1 Udinese

Salernitana-Udinese 1-1, gol e highlights: Dia risponde a Samardzic

All'Arechi succede tutto nella ripresa. Lazar Samardzic stappa la partita su sponda di Lucca al 57'. La Salernitana sembra accusare il colpo, ma pareggia con Boulaye Dia su assist di Candreva. Nel finale Silvestri nega il gol a Candreva e all'ottimo debuttante Martegani. Primo punto in campionato per la squadra friulana. Pagano le scelte di Sottil di dare fiducia al serbo e a Lucca al posto del partente Beto. Sousa si gode l'ottimo impatto dalla panchina dei nuovi acquisti

I motivi per sorridere di Paulo Sousa e Sottil

L'allenatore della Salernitana ha iniziato senza nuovi acquisti, ma nella ripresa ha buttato in campo l'argentino Martegani e gli attaccanti Ikwuenesa e Cabral, ottenendo buone risposte da tutti. Si è messo in evidenza soprattutto l'argentino, entrato nell'azione del pareggio e poi protagonista con un tiro pericoloso e un assist per Candreva

Sottil invece può dire di aver completamente recuperato Samardzic, che ha eliminato le scorie per il discusso, mancato passaggio all'Inter e ha ottenuto buoni segnali da Lucca, scelto per sostituire Beto in attacco. Per l'ex Pisa un assist e una buona presenza nel gioco bianconero

Sottil e Paulo Sousa prima dell'inizio del match

Come è andato il match

Partita con poche emozioni nel primo tempo, esaltante nel secondo. Dopo 45 minuti di studio con una sola grande parata di Ochoa, il primo gol è arrivato al 57' con Samardzic, bravo a segnare su assist di testa di Lucca. L'Udinese ha poi sfiorato il raddoppio con Lovric e sembrava in controllo della partita. Dal 70' in poi monologo invece dei padroni di casa, che hanno prima pareggiato con Dia su assist di Candreva e sono poi andati vicini al vantaggio in altre 3/4 circostanze, trovando Silvestri sulla loro strada

Un'occasione per la Salernitana

1-1 tra Salernitana e Udinese. A Samardzic risponde Boulaye Dia

95' - Dentro Quina al posto di Thauvin nell'Udinese

94' - Candreva e Walace finiscono sul taccuino dell'arbitro

Silvestri su Cabral!

92' - Che impatto dei subentranti nella Salernitana! Martegani sulla destra di tacco smarca Cabral, che se ne va in velocità sul fondo e trova la risposta di Silvestri sul suo tiro

Altra occasione per la Salernitana

90' - Bel lancio in area friulana verso Ikwuemesi, che anticipa Perez e Silvestri in uscita, ma viene poi fermato dai difensori friulani prima di calciare in porta

Silvestri salva ancora l'Udinese

86' - Di nuovo Martegani protagonista, bravo a cercare con un lob Candreva sul lato destro dell'area. Il tiro potente dell'ex laziale trova l'attenta respinta del portiere sul primo palo

85' - Esordio in Serie A per Ikwuemesi, dentro per Pirola. Fuori anche Kastanos e dentro Legowski

Nuovi cambi nell'Udinese

82' - Altre forze fresche per Sottil, con Zemura per Kamara a sinistra e Zarraga per Lovric in mediana

Miracolo di Silvestri!

80' - Numero di Martegani, che ha avuto un buon impatto sul match. L'argentino si porta il pallone sul sinistro poco fuori il vertice destro dell'area di rigore e cerca l'incrocio dei pali. Il tuffo dell'ex Verona gli toglie la gioia del gol all'esordio

Primi cambi nell'Udinese

73' - Success ed Ebosele rilevano Lucca e Ferreira, ammonito poco prima del pareggio di Dia

GOL!

Pareggio della Salernitana!

72' - Boulaye Dia! Illuminante imbucata di Candreva per l'attaccante senegalese, che di sinistro batte Silvestri sul suo palo e fa esplodere l'Arechi

Il gol di Dia

Reazione della Salernitana

70' - I granata pericolosi per la prima volta dopo lo svantaggio. Dia viene servito in profondità sulla destra e appoggia il pallone per Kastanos. Il tiro da fuori del cipriota è però bloccato da Silvestri senza problemi

L'Udinese sfiora il raddoppio!

67' - Stavolta Samardzic illumina come uomo-assist, pescando l'inserimento di Lovric al limite dell'area: il destro dello sloveno è rasoterra e angolato, ma Ochoa riesce a deviare in angolo

Il match si incattivisce

65' - Sequenza rapida di cartellini gialli in questo frangente di partita. Il neo-entrato Bradaric si fa ammonire subito e con lui anche Pirola. Salernitana nervosa, i granata hanno accusato lo svantaggio

Paulo Sousa corre ai ripari

62' - Cabral e Bradaric prendono il posto di Botheim, ammonito poco prima dello svantaggio, e Mazzocchi

GOL!

Udinese in vantaggio!

57' - Samardzic sblocca il match! Su un pallone spiovente in area, Lucca offre un'ottima sponda di testa all'indietro per il centrocampista, che con il suo sinistro tira di prima intenzione all'angolino alla sinistra di Ochoa. Primo gol dell'Udinese in questo campionato

L'esultanza di Samardzic

Primo cambio della partita

53' - Fa il suo esordio in Serie A il centrocampista argentino Agustin Martegani, uno dei nuovi acquisti della Salernitana. Fuori Bohinen

Primo cartellino nel match

48' - Lovric stende in scivolata Bohinen senza troppi complimenti. Si becca il giallo