Bologna
Genoa
2 - 0 Bologna

Genoa-Bologna 2-0, gol e highlights: Thiago Motta saluta con una sconfitta

Al Ferraris Genoa e Bologna chiudono il loro campionato dopo una settimana di festeggiamenti per i rispettivi traguardi raggiunti. Vince la squadra di Gilardino, con i gol di Malinovskyi e Vitinha. Thiago Motta saluta con una sconfitta, il Genoa chiude all’undicesimo posto

CLASSIFICA

Il Genoa ha chiuso questo campionato con otto successi casalinghi e non  ne otteneva così tanti in una singola stagione di Serie A dal 2015/16  (10 in quel caso).

Il saluto a Thiago Motta

A centrocampo i giocatori del Bologna in cerchio attorno al loro allenatore per l'ultimo saluto a Thiago Motta. Poco prima del fischio finale anche Gilardino era andato a salutarlo

Il Genoa chiude con il suo record di punti da neopromossa e certo dell'undicesimo posto; il Bologna è quarto ma può essere sorpassato dall'Atalanta

CLASSIFICA

Il Genoa batte 2-0 il Bologna

Gudmundsson si divora il 3-0!

91' - Incredibile errore di Gudmundsson! Ekuban entra in area da sinistra e calcia in porta, male Bagnolini che non trattiene, l'islandese ha sul piede la palla del facile 3-0 ma spara alto in modo clamoroso

Dentro i terzi portieri

86' - Con gli ultimi due cambi, Thiago Motta regala minuti a Corazza (fuori De Silvestri) e al terzo portiere Bagnolini (per Ravaglia). Anche Gilardino lo imita: il "terzo" Sommariva, al suo esordio in A, per Leali

77' - Matturro ed Ekuban per Cittadini e Vitinha nel Genoa

70' - Karlsson per Saelemaekers nel Bologna

67' - Giallo anche per Leali, per perdita di tempo

64' - Giallo per Castro, per proteste

Ovazione per Strootman (che non vuole la fascia)

63' - Doppio cambio anche per Gilardino: Spence per Thorsby e poi Strootman per Malinovskyi. Ovazione per Strootman, alla sua ultima con la maglia del Genoa: Vogliacco gli va incontro per cedergli la fascia da capitano, ma l'olandese gli fa cenno di tenerla

60' - Due cambi per Thiago Motta: Urbanski e Odgaard per Orsolini e Fabbian

GOL!

Vitinha! Raddoppia il Genoa

59' - Palla filtrante stupenda di Gudmundsson, che in area mette Vitinha davanti alla porta. Tocco sotto davanti a Ravaglia e palla nell'angolo

gol

56' - Giallo per El Azzouzi, che rischia anche il rosso. Prima il fallo da dietro su Gudmundsson e poi, dopo il giusto giallo, il plateale gesto nei confronti dell'arbitro, che lo ammonisce solo verbalmente, graziandolo

53' - Ora preme il Bologna. Orsolini si accentra dalla sinistra e prova con il mancino: palla alta

52' - Ancora Fabbian! Sempre dal limite, per il primo tiro in porta del Bologna in questa gara. Palla centrale, Leali para senza problemi

49' - Lykogiannis va al tiro col sinistro dalla distanza, palla ribattuta dalla difesa che finisce sul piede di Fabbian al limite dell'area: nuova conclusione e palla che sfila fuori non di molto

La sintesi del primo tempo

Complessivamente meglio il Genoa del Bologna in un primo tempo senza grandi occasioni. Nella squadra di Gilardino convince la prova di Malinovskyi da play davanti alla difesa, ma con licenza di avanzare per sfruttare il suo tiro. Proprio da un suo inserimento nasce il vantaggio del Genoa: Martin da sinistra lo vede e lo serve a rimorchio, Malinovskyi opta per la precisione piuttosto che per la potenza e col mancino fa palo-gol. Bologna vicino al pari con un palo di Fabbian, di testa