Serie AGiornata 7 - sabato 30 settembre 2023Giornata 7 - sab 30 set
0 - 4
Napoli
Ostigard L. 16'Osimhen V. 51'Gaetano G. 88'Politano M. 90' + 4' (Rig.)
Lecce0 - 4 Napoli

Lecce-Napoli 0-4: gol e highlights. A segno Ostigard, Osimhen, Gaetano e Politano

La 7^ giornata di Serie A si apre con la vittoria della squadra di Garcia al Via del Mare contro il Lecce, altri 4 gol dopo quelli rifilati all'Udinese nel turno infrasettimanale. Dopo un quarto d'ora Ostigard firma il vantaggio per il Napoli. Pongracic va vicino al pari, Simeone a un passo dal bis a fine primo tempo. Dopo l'intervallo il Cholito lascia il posto a Osimhen che trova subito il raddoppio. Nel finale entra e segna Gaetano, Politano fa poker su rigore nel recupero

CLASSIFICA - PAGELLE

65' - Discesa di Dorgu dalla sinistra che vede Krstovic in mezzo, ma il suo cross al centro è troppo profondo. L'azione sfuma

61' - Triplo cambio per D'Aversa che toglie Gallo, Rafia e Blin (infortunatosi nell'ultima azione) per far posto a Dorgu, Oudin e Gonzalez

58' - Doppio cambio per Garcia: fuori Lindstrom e Kvaratskhelia, dentro Politano e Raspadori

57' - Nell'occasione è stato ammonito Ramadani per proteste

57' - Gol annullato a Strefezza! Un tiro deviato si trasforma in assist per il capitano del Lecce che colpisce di testa e buca Meret che se la fa clamorosamente passare tra le mani. L'arbitro annulla per fallo di mano a inizio azione di Krstovic, decisione confermata dal Var

55' - Strefezza cerca il destro a giro da fuori, ma non riesce a impensierire Meret

54' - Altro contropiede per gli ospiti, questa volta fermato prima dell'ingresso in area di rigore dalla difesa salentina

Il Napoli ha segnato 4 gol con giocatori subentrati in questa Serie A, nessuna squadra ne conta di più

Anche questa volta esultanza timida di Osimhen che viene abbracciato dai compagni

GOL!

Osimhen segna subito, 2-0 del Napoli

51' - Raddoppio di Osimhen! Ripartenza micidiale del Napoli condotta da Kvara che salta secco Ramadani e va al cross con l'esterno, perfetto per il colpo di testa di Osimhen che bacia il palo e fa 2-0

Il gol di Osimhen

49' - Il Lecce cerca di far male con una verticalizzazione per Krstovic, murato al tiro da Natan

46'  Kvara manca il raddoppio! Il georgiano entra in area e si crea lo spazio per un destro ravvicinato dopo uno scambio con Anguissa, ma non colpisce bene e spreca una buona chance

C'è una novità nell'11 di Garcia dopo l'intervallo: fuori Simeone, entra Osimhen

Il Lecce non ha trovato il gol nel primo tempo in 5 delle sue 7 partite, meno solo dell'Udinese (6) in questa stagione di Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Partita di sostanziale equilibrio al Via del Mare, ma conduce il Napoli grazie alla rete trovata dopo un quarto d'ora: pennellata di Zielinski su punizione e colpo di testa vincente di Ostigard. Dopo qualche minuto di blocco, il Lecce è venuto fuori e costruito le sue occasioni con Krstovic e soprattutto Pongracic. Nel finale di tempo Simeone ha avuto la sua chance per andare sul 2-0, ma è stato impreciso per questione di centimetri

L'esultanza di Ostigard

Napoli avanti 1-0 a Lecce, decide Ostigard

45+1' - Kvaratskhelia ci prova su punizione: palla a girare sulla barriera, ma non si abbassa a sufficienza

45' - Un minuto di recupero

43' - Zielinski si inserisce in area e calcia subito, una deviazione gli concede l'angolo