Atalanta
Inter
4 - 0 Atalanta

Inter-Atalanta 4-0, gol e highlights: doppietta di Thuram, segna anche Barella

La squadra di Inzaghi si conferma in netta crescita e supera l'esame Atalanta a pieni voti grazie al 4-0 di San Siro. Match subito in discesa per gli uomini di Inzaghi che approfittano di un autogol di Djimsiti. Al 10' Barella segna il 2-0. L'Atalanta non reagisce e l'Inter accelera. I nerazzurri ripartono forte nella ripresa, sale in cattedra Thuram che realizza la doppietta che rende vana ogni velleità di rimonta dell'Atalanta

CLASSIFICA - PAGELLE

Atalanta, le scelte di formazione

Gasperini con Retegui riferimento più avanzato. Alle sue spalle Brescianini e Samardzic. Bellanova sulla destra e Zappacosta a sinistra

Inter, le scelte di formazione

Inzaghi manda subito in campo Lautaro con accanto Thuram. Sulle corsie Darmian e Dimarco, Sommer in porta. Pavard, Acerbi e Bastoni a comporre la linea difensiva

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro. All. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Ruggeri; Bellanova, Pasalic, Ederson, Zappacosta; Samardzic, Brescianini; Retegui. All. Gasperini

Atalanta, ultimo successo con l'Inter a San Siro nel 2014

L’ultimo successo dell’Atalanta contro l’Inter al Meazza in Serie A risale al 23 marzo 2014 (2-1 grazie a una doppietta di Giacomo Bonaventura), da allora sette successi del club meneghino e tre pareggi, con uno score complessivo di 23-6.

Inter, un pareggio e una vittoria alternati nelle ultime sei in casa

L’Inter ha alternato un pareggio ad una vittoria nelle ultime sei partite casalinghe di campionato (2-0 contro il Lecce in quella più recente), dopo che aveva ottenuto nove successi interni di fila in Serie A.

Statistiche e curiosità

L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 11 sfide contro l’Atalanta in campionato (6 vittorie, 5 pareggi), già striscia record contro questa avversaria in Serie A, e ha vinto tutte le quattro più recenti – l’ultimo successo della Dea risale all’11 novembre 2018 (4-1 al Gewiss Stadium).

Atalanta non perde due delle prime tre dal 2017-18

Dopo la sconfitta contro il Torino, l’Atalanta potrebbe perdere due delle prime tre partite stagionali di Serie A per la prima volta dal 2017/18 (in quel caso sconfitte contro Roma e Napoli).

L'Atalanta ha segnato in 22 delle ultime 23 in Serie A

L’Atalanta ha segnato in 22 delle ultime 23 gare di Serie A (49 reti nel parziale, 2.1 di media), l’unico match in cui non ha trovato il gol nel periodo è arrivato proprio contro l’Inter al Meazza, lo scorso 28 febbraio (0-4).

Atalanta e Inter, valore più alto di Expected Goals

Atalanta (4.9) e Inter (4.4) sono le due formazioni che hanno registrato il valore di Expected Goals più alto in queste prime due partite della Serie A 2024/25.

Gasp, contro l'Inter più partite perse in Serie A

L’Inter è l’avversaria contro cui Gian Piero Gasperini ha perso più partite da allenatore in Serie A: 15 su 29 (completano il quadro cinque vittorie e nove pareggi). Per il tecnico piemontese anche tre panchine nel massimo campionato alla guida dell’Inter, nel settembre 2011, in cui ha registrato un pareggio e due sconfitte.

Calhanoglu, realizzati tutti i 17 rigori in Serie A

Hakan Çalhanoglu ha realizzato tutti i 17 rigori calciati in Serie A, striscia record di rigori trasformati di fila in Serie A da quando il dato è disponibile (dal 2005/06), segue a 16 Giampaolo Pazzini (tra il 2012 e il 2020). Il centrocampista turco ha segnato tre gol contro l’Atalanta in Serie A, solo contro la Fiorentina ha fatto meglio (cinque).

Lautaro coinvolto in 8 gol in 10 gare con l'Atalanta

Dalla sua prima stagione in Serie A (2018/19), Lautaro Martínez è stato coinvolto in otto gol in 10 sfide contro l’Atalanta (sei reti e due assist), nessun giocatore ha fatto meglio contro la Dea nel periodo (otto anche Edin Dzeko). Il classe ’97 ha però segnato un solo gol nelle sue ultime 10 presenze in campionato (contro il Frosinone lo scorso 10 maggio).

Retegui, due gol nelle prime due con l'Atalanta

Mateo Retegui ha segnato in entrambe le sue prime due presenze con l’Atalanta in campionato, solo due giocatori nell’era dei tre punti a vittoria hanno trovato la rete in tutte le prime tre gare con la Dea in Serie A: Christian Vieri nel 1995 e Franck Kessie nel 2016.