Serie AGiornata 5 - venerdì 20 settembre 2024Giornata 5 - ven 20 set
Empoli
Colombo L. 33'Esposito S. 49'
Cagliari0 - 2 Empoli

Cagliari-Empoli 0-2, il risultato della partita di Serie A

Continua l’imbattibilità dell’Empoli di D’Aversa che vince per 2-0 contro il Cagliari alla Unipol Domus. Decisivi Colombo, in gol al 33' su assist di Anjorin, ed Esposito che ha realizzato la rete del raddoppio a inizio secondo tempo. La squadra di Nicola manca, dunque, il primo successo in campionato

Subito un cambio per il Cagliari in vista dell'inizio del secondo tempo: esce Makoumbou, entra Pavoletti

Cosa ci ha detto il primo tempo

Partita equilibrata alla Unipol Domus. L’Empoli di D’Aversa parte meglio e, nonostante non riesca a impensierire realmente Scuffet, la sblocca al 33’ con Colombo. Il Cagliari ha provato a reagire con il sinistro di Deiola sul quale però Vasquez si è opposto con un ottimo intervento.

Finisce il primo tempo alla Unipol Domus: 1-0 per l'Empoli

45' - Ci prova ancora il Cagliari: Mina stacca di testa sugli spioventi di calcio d'angolo, Vasquez blocca senza grandi difficoltà

Concesso un minuto di recupero

39' - Super occasione per il Cagliari! Cross di Luvumbo in area di rigore dove arriva Deiola che calcia col sinistro ma trova la super risposta di Vasquez. Grande intervento del portiere dell'Empoli, con l'arbitro che ha poi fischiato il fallo commesso nella stessa azione di Piccoli su Ismajli

37' - Prova a rispondere il Cagliari: palla di Augello in profondità per Luvumbo (aiutato anche dal liscio di Piccoli), ma Vasquez esce e anticipa l'attaccante rossoblù

GOL!

33' - Colombo, la sblocca l'Empoli! Palla filtrante di Anjorin per l'attaccante 22enne che a tu per tu con Scuffet non sbaglia e porta avanti gli ospiti

30' - Partita ancora bloccata alla Unipol Domus: entrambe le squadre provano a costruire, senza però al momento riuscire a rendersi davvero pericolose

16' - Prova a farsi vedere anche il Cagliari: cross di Zortea in area per Piccoli che viene però anticipato da Goglichidze. Palla in corner

15' - Insiste la squadra di D'Aversa: Esposito viene servito sulla destra, mette il pallone in mezzo sul quale Mina riesce però nell'anticipo e ad allontanare

11' - Primo ammonito del match: fallo di Colombo su Luperto, giallo per l'attaccante dell'Empoli

6' - Ancora Empoli, ancora Pezzella. Augello non riesce ad allontanare il pallone, sul quale arriva l'esterno di D'Aversa che calcia col sinistro colpendo però l'esterno della rete

4' - Prova a farsi vedere l'Empoli: palla di Esposito per Pezzella che parte da sinistra, entra in area di rigore, mette il pallone in mezzo ma Marin salva e manda in calcio d'angolo

calcio d'inizio!

Inizia Cagliari-Empoli!

Squadre in campo, tutto pronto per iniziare!

Il Cagliari punta ai primi 3 punti di questo campionato, considerando la penultima posizione al momento occupata. L’Empoli, invece, al momento è 8^ a quota 6 punti. LA CLASSIFICA COMPLETA

Come ci arriva l’Empoli

Discorso diverso, invece, per l’Empoli. La squadra di Roberto D’Aversa è infatti ancora imbattuta e in quest’inizio di stagione ha conquistato una vittoria (contro la Roma all’Olimpico) e 3 pareggi (contro Monza, Bologna e Juventus). Nell’ultimo turno, al Castellani è arrivato il pareggio per 0-0 contro i bianconeri di Thiago Motta.

Come ci arriva il Cagliari

Il Cagliari di Nicola cerca il primo successo in Serie A dopo due pareggi (contro Roma e Como alle prime due giornate) e due sconfitte (contro Lecce e Napoli). Nell’ultimo turno, il Cagliari ha perso in casa contro il Napoli di Conte per 4-0.

Le scelte di D'Aversa

Per quel che riguarda l’Empoli, classico 3-4-2-1 per D’Aversa. Vasquez in porta, con Goglichidze, Ismajli e Viti in difesa. A centrocampo confermati Gyasi, Henderson, Grassi e Pezzella. La novità è in avanti, con Anjorin che giocherà, insieme a Esposito, alle spalle di Colombo. Out, invece, Maleh per un risentimento muscolare.

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Grassi, Pezzella; Esposito, Anjorin; Colombo. All. D'Aversa