Serie AGiornata 6 - venerdì 27 settembre 2024Giornata 6 - ven 27 set
Lecce
Milan
3 - 0 Lecce

Milan-Lecce 3-0, gol e highlights: segnano Morata, Theo Hernandez e Pulisic

Al Milan bastano 5’ sul finire del primo tempo per stendere il Lecce e agganciare il Torino in vetta alla classifica. Al 38’ Morata sblocca di testa al primo tiro in porta, subito dopo arrivano anche i gol di Theo Hernandez (41’) e Pulisic (43’). Nella ripresa Fonseca fa rifiatare alcuni titolari in vista del match di Champions di martedì contro il Bayer Leverkusen. Entra anche il giovane Bartesaghi, espulso (rosso diretto) 5’ dopo il suo ingresso in campo

CLASSIFICA - PAGELLE

Théo Hernández ha eguagliato Paolo Maldini (29) come difensore del Milan con più reti nella storia della Serie A.

Pulisic ha preso parte ad almeno un gol nelle sue ultime 5 partite di Serie A (4 reti, 2 assist).

Cosa è successo nel primo tempo (dal 38' in particolare)

Gara equilibrata per 38', con un buon Lecce che gioca bene, accorto, e in un paio di casi impensierisce anche i rossoneri. Poi il Milan la sblocca su palla inattiva (38') al primo tiro in porta: Morata gira di testa una punizione di Theo, il Lecce crolla, soprattutto mentalmente. Al 41' arriva il raddoppio di Theo, servito da Leao nella loro classica combinazione a sinistra. Al 43' Pulisic fa 3-0 dopo un'azione del Milan in cui Abraham tenta due volte il tiro (prima palo, poi parata di Falcone)

Milan avanti 3-0 sul Lecce: tre gol nel giro di 5'

45' - Altra chance enorme per il Milan: il Lecce non c'è più. Theo sfonda a sinistra e arriva al tiro da pochi passi, mandando sull'esterno della rete. In mezzo, tutto solo davanti alla porta, c'era Abraham

GOL!

3-0 del Milan! Segna anche Pulisic

43' - Ancora in gol il Milan, contro un Lecce in bambola. Il Milan recupera palla a metacampo con un grintosissimo Morata, che riparte, arriva in area e manda al tiro comodo Abraham, in area in posizione centrale: l'inglese calcia sul palo, poi ha una nuova chance (servito da Emerson che recupera subito palla) e tira addosso a Falcone. Sulla nuova respinta c'è Pulisic che ribadisce in gol

GOL!

Raddoppia subito Theo: 2-0

41' - Sull'asse Leao-Theo: il francese entra in area a sinistra servito da Leao e scarica un mancino potente sotto alla traversa

Ancora un gol da palla inattiva del Milan, dopo quello di Gabbia nel derby

GOL!

Milan in vantaggio con Morata: 1-0

38' - Morata la sblocca di testa! Punizione dal lato corto dell'area, a sinistra, di Theo e girata sotto alla traversa dello spagnolo che si fa trovare sul primo palo e anticipa la difesa. Poi corre ad abbracciare i figli presenti in tribuna a bordocampo

morata

34' - Baschirotto con una spallata eccessiva mette giù Leao in corsa. Fallo corretto, ammonizione forse esagerata

Si distende bene il Milan

28' - Milan pericoloso. Leao da sinistra parte e si accentra per poi servire a destra Abraham. L'inglese potrebbe cercare il tiro in diagonale ma prova a servire con una palla morbida al centro Morata. Gaspar di petto lo anticipa a due metri dalla porta, appoggiando con freddezza al proprio portiere

26' - Tomori si rialza, problema rientrato

25' - Problema per Tomori, a terra. Si scalda già Pavlovic

18' - Rebic e Gallo a sinistra si trovano bene: tacco del primo a liberare il secondo per il cross teso in mezzo, ma Fofane libera l'area. Morata prova a ripartire in velocità ma Pierret lo stende

Krstovic pericoloso

11' - Krstovic dal limite riceve, stoppa e senza pensarci su scarica il destro praticamente da fermo in porta. La palla trova un corridoio e si dirige verso l'angolino alla sinistra di Maignan, che deve allungarsi per mettere in angolo

9' - Erroraccio di Gallo a centrocampo, che regala al Milan la possibilità di una ripartenza pericolosa. Leao prova a innescare Morata ma la sua palla è troppo lunga e Falcone in uscita lo anticipa

6' - Errore di Leao al limite della sua area che poteva costare caro al Milan. Dorgu gli ruba palla e cerca il passaggio filtrante per un compagno ma sbaglia la misura. Forse stavolta tentare il tiro sarebbe stato meglio

4' - Dorgu ci prova col sinistro da fuori area, ma la palla è lontana dallo specchio. Una conferma, se vogliamo, del dato che vede il Lecce calciare tantissimo verso la porta ma inquadrarla poco

3' - Leao da sinistra serve profondo nello spazio Abraham che arriva davanti alla porta ma defilato e prova a servire Reijnders con un colpo di tacco. La difesa del Lecce libera

1' - Confermato il Lecce con il 4-3-3 con Pierret che gioca in mezzo, da play basso davanti alla difesa. Ramadani fa la mezzala