Ciclismo: Giro del Delfinato, quinta tappa a Daniel Martin. Thomas del Team Sky è leader

Ciclismo
Geraint Thomas (getty)
geraint_thomas_getty

Al termine dei 130,5 km percorsi da Grenoble a Valmorel, il portacolori del Team Sky ha soffiato la maglia gialla di leader al compagno di squadra Gianni Moscon. Tappa a Daniel Martin, Vincenzo Nibali non va oltre il 16° posto

Daniel Martin, con il tempo di 3 ore 32' 19", ha vinto la 5^ tappa del 70° Giro del Delfinato di ciclismo, da Grenoble a Valmorel, su un percorso di 130,5 km. Il britannico Geraint Thomas, che si è piazzato secondo, con un ritardo di soli 4" dal vincitore, è il nuovo leader della generale. L'irlandese dell'Uae Emirates ha attaccato quando mancavano tre km al traguardo e poi ha resistito al ritorno di Thomas, la cui rimonta si è fermata appunto a 4" dal vincitore di tappa. In ogni caso, il portacolori del Team Sky ha soffiato la maglia gialla di leader al compagno di squadra, Gianni Moscon, giunto 21° a 1'13". Terzo di tappa un altro britannico, Adam Yates, a 15". Vincenzo Nibali non è andato oltre il 16° posto, con un ritardo di 59". Adesso, nella generale, Thomas ha un vantaggio di 1'09" su Damiano Caruso e Moscon, che ha lo stesso tempo del siciliano. Nibali e' 20/o, a 3'44". Domani altra tappa alpina, la 6^: da Frontenex a The Rosie're Espace San Bernardo, lunga 110 km e con quattro Gran premi della montagna: dai 1.723 metri del Monte'e de Bisanne ai 1.968 del Cormet de Roselend, senza dimenticare il Col du Pre', a 1.748 metri, e l'arrivo a La Rosiere, a 1.855 metri.