Parigi Nizza, vittoria finale di Primoz Roglic. Ultima tappa a Simon Yates

parigi nizza
roglic vittoria parigi nizza

Lo sloveno - con l'aiuto fondamentale del compagno di squadra Van Aert - resiste all'attacco di Simon Yates, che conquista l'ultima tappa della corsa a tappe francese, e si impone nella classifica finale proprio davanti al britannico. Completa il podio il colombiano Dani Martinez

Primoz Roglic si è imposto nella classifica finale della Parigi-Nizza 2022. Lo sloveno della Jumbo Visma ha preceduto il britannico Simon Yates (+29"), che nella tappa conclusiva con un attacco negli ultimi chilometri ha provato a ribaltare la classifica. Completa il podio il colombiano Dani Martinez (+2'37"). Quarta posizione finale per Adam Yates, quinto Nairo Quintana.

Nell'ultima tappa con partenza e arrivo a Nizza vittoria del britannico Simon Yates con 9 secondi di vantaggio su Van Aert e Roglic. A 1'44" un gruppetto con gli altri big di classifica regolato dallo statunitense McNulty.