In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

GP Mugello 2019. Moto2, vittoria di Alex Marquez. Moto3, trionfo di Tony Arbolino

Rosario Triolo

Alex Marquez conquista la gara del Mugello in Moto2. Trionfo italiano in Moto3: Arbolino, dopo essere partito dalla pole, vince al fotofinish davanti a Dalla Porta e Masia

MOTOGP, PRIMA VITTORIA DI PETRUCCI

DALLE OMBRELLINE ALLA MAREA GIALLA: LE FOTO DEL MUGELLO

CLASSIFICA - CALENDARIO

TUTTE LE NEWS DI SKY ANCHE SU WHATSAPP

Condividi:

Uno attacca, l'altro s'attacca. Il risultato è sempre bello: una prima volta. Quella di Luca Marini, il leader dello Sky Racing Team VR46 Campione del Mondo in carica in Moto2 con Bagnaia, che non era mai salito sul podio al Mugello. E quella di Tony Arbolino, che come Petrucci in MotoGP ha ottenuto la prima vittoria della carriera, ma in Moto3. Due condotte di gara differenti, per forza di cose, viste le differenze tra le due categorie.

Marini d'assalto, a combattere e risalire, fermato nella sua rincorsa ad Álex Marquez dai piloti Dynavolt. Schrötter gli ha fatto perdere il treno dei migliori nel primo attacco, Lüthi lo ha rallentato nel recupero su Marquez in modo decisivo, perché poi, a gomma finita, Luca non è più riuscito a ricucire lo strappo. Va bene lo stesso dopo un inizio di stagione difficile. Il secondo posto è un punto di partenza, forse, anche di un duello tra i fratelli illustri di Valentino e Marc.

Arbolino invece non ha dominato né recuperato. È stato paziente, alle spalle di uno straordinario Dalla Porta, che ha chiuso secondo, e lo ha battuto al fotofinish. Da sciacallo, per fare arrabbiare i rivali che aveva già bruciato con pole e record della pista il sabato, abilissimo a sfruttare le scie. Lo scia-callo ride sempre per ultimo. E se si chiama Arbolino lo fa finendo primo.

+1.597
Arbolino vince la gara di Moto3 al Mugello al fotofinish!

+2.510
4^ gara di fila con un ritiro per Fenati.
Prima gara senza punti nel 2019 per Migno.
Un vero peccato per Migno e Fenati, ex compagni allo Sky Racing Team VR46, che finiscono a terra all'ultima curva. Per fortuna nessuna conseguenza per i due piloti italiani
CADONO INSIEME MIGNO E FENATI!
Binder risale in seconda posizione, ma ormai da qualche giro Dalla Porta è saldamente in testa alla gara
C'è un gruppo di almeno 10 piloti che sono racchiusi in pochi decimi, continui cambi di posizione nei primi posti

+1.353
2^ caduta in 3 gare per Rodrigo dopo Jerez.
Svolta nella gara, Rodrigo perde la moto all'ingresso della Borgo San Lorenzo e chiude qui la sua domenica

Continui sorpassi e contro sorpassi in testa alla corsa

Rodrigo va lungo alla prima curva e perde la testa della corsa, Arbolino è in prima posizione